Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kaiserschmarren - Omelette

Kategorie: Nachtisch, Desserts

  nächstes Rezept ->


Zutaten für 2  Person



2 Ei

120 ml Milch

70 Gramm feines Mehl

1  EL Kristallzucker

1 TL Vanillezucker

1 Bio Zitrone

1 Prise Salz 

25 Gramm Butter

einige Butterflocken

etwas Kristallzucker 



Zubereitung:


Eier trennen, das Dotter in eine

Rührschüssel geben.

Das Eiweiß am besten in

eine Metallschüssel und

diese in den Kühlschrank.


 

Zitrone heiss abwaschen und

etwas Abrieb nehmen. Zusammen

mit dem Vanillezucker und

der Milch zum Eidotter geben. 

Nach und nach das Mehl dazu

geben und zu einem glatten Teig

vermengen.  


Eiklar mit einer Prise Salz zu

Eischnee schlagen. Nach und nach 

den Kristallzucker unterschlagen.

Ist die Masse schön glänzend und

fest, unter den Teig heben.


Backofen auf 180 Grad Umluft

vorheizen.


In einer beschichteten, feuerfesten

Pfanne die Butter aufschäumen 

lassen.


Den Teig eingiessen, warten bis

die Unterseite hellbraun gebacken

ist. 

Mit dem Bratenheber wenden und

in den Backofen geben.

6 - 8 Minuten goldbraun fertig 

backen lassen.


Vorsicht der Pfannenstiel 

ist HEISS !!!!!


Pfanne aus dem Ofen nehmen.

 

Kaiserschmarren, auf einem

Teller anrichten mit 2 Gabeln 

in kleine Stücke reissen.

Butterflocken und etwas 

Kristallzucker darüber streuen 

und mit dem Bunsenbrenner

kurz karamellisieren lassen.


Mit Kompott anrichten und 

geniessen.  Guten Appetit


Ein Rezept für Kirschkompott 

mit Rot - & Portwein finden Sie 

auch hier 

Aufrufe: 12 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1655
  • Hinzugefügt am 18. Aug 2017 - 07:15 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Kaiserschmarren, -, Omelette, -, Palatschinken, -, Eierspeise, -, Süssspeise, -, süsses, Hauptgericht, .

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Palatschinken

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Palatschinken

Kaiserschmarren - Omelette

mehr…

Zutaten für 2  Person 2 Ei 120 ml Milch 70 Gramm feines Mehl 1  EL Kristallzucker 1

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Palatschinken

Palatschinken mit Zitronen - Quark - Creme & Obst

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:   Für die Palatschinken: 1 Prise Salz  125 ml Milch 1 kleines Ei 60

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Palatschinken

Quarkomelett mit karamellisierten Aprikosen und Aprikosen-Sherry-Sahne

mehr…

als Palatschinken oder Omelette ausgebacken je nach dicke    Zutaten für 2 Portionen:   2 Stk Eier 2 EL