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Weihnachtsessen / Pfefferkuchensoße
Kategorie: Hauptgerichte
Dieses Gericht, auch Fischpfefferkuchensoße genannt,
ist bei uns, am Heiligabend, Familientradition.
Mageren Schweinebauch mit Wurzelgemüse-
Schale einer kleinen unbehandelten Zitrone,
Salz und etwas Geräuchertem, in Wasser,
zu einer kräftigen Brühe kochen.
Nach ungef. 1 Stunde, wenn das Fleisch weich ist,
Fleisch und Zitronenschale herausnehmen
wenn noch nötig, mit Mehl binden.
bis ein süß-säuerlicher Geschmack entsteht.
schwach kochender, Soße ziehen lassen.
Wenn sie heiß genug sind, steigen sie in der Soße nach oben.
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(nur zur Weihnachtszeit)
und einer fein geschnittenen, rohen Zwiebel.
bei der Zubereitung und später den guten Soßengeschmack.
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- Beitrags-ID 790
- Hinzugefügt am 19. Dez 2014 - 20:13 Uhr
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Einsteller: ingrid
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Weihnachtsessen / Pfefferkuchensoße
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