Suche

Wer ist online

17 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Sauerkraut - so wie ich es mag

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

  nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Personen:

500 g Sauerkraut möglichst naturell aus dem Fass, 1 mittlere Zwiebel, 1 EL Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner, 1 TL Kümmelkörner, 1 EL Wacholderbeeren, 1 kleines Lorbeerblatt, 1 TL Zucker, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe,

30 g Bratenfett, eine große rohe Kartoffel

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in schwache Ringe schneiden und in einem Topf mit Bratenfett 10 min anschmoren.

Das saftige Sauerkraut mit allen Gewürzen dazu geben. Zwischendurch mit etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt und alles schön geschmeidig bleibt. Nach etwa 45 min Garzeit bei 160 ° mit einer Prise Zucker abschmecken.

Den Topf vom Herd nehmen.

Inzwischen die Kartoffel mit einer handlichen Reibe etwas grob restlos abreiben, über dem Sauerkraut verteilen und unterziehen bis es eine weiche Konsistenz aufweist. Dann nochmal kurz aufwallen und bis zum Servieren ziehen lassen .

Als Beilage parallel Salzkartoffeln nach Bedarf (4 - 6 mittlere) kochen und pro Portion eine Bratwurst im Naturdarm rundum knusprig braten.

Nach Belieben dazu etwas Senf reichen - alles servieren siehe Foto

Zu dieser Komposition genießt man ein kühles Bier eigener Wahl

pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ

Aufrufe: 91 | Prints: 3 | Der Beitrag hat 16 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1108
  • Hinzugefügt am 31. Okt 2016 - 20:22 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Sauerkraut, Wacholderbeeren, Zwiebel, Bratenfett, Kartoffel, Brühe

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Sauerkraut nach Hausrezept

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Sauerkraut nach Hausrezept

Sauerkraut - so wie ich es mag

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 500 g Sauerkraut möglichst naturell aus dem Fass, 1 mittlere Zwiebel, 1 EL Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner, 1 TL Kümmelkörner, 1 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Sauerkraut nach Hausrezept

Székely Gulasch - klassisches Rezept aus Ungarn

mehr…

Zutaten: 500 g frisches Sauerkraut               500 g Schweinefleisch (Nacken)  4 Zwiebeln, 50 g Schmalz,