Suche

Wer ist online

8 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Petersilien - Sosse - aufgemixt

Kategorie: Saucen, Soßen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Petersilien - Sosse - aufgemixt  



schnell und einfach


Zutaten : 

für 4 Personen 


20 g gesiebtes 

feines Mehl

30 g Butter 

300 ml Milch

100 ml Gemüsebrühe

2  Eigelb

1 Bio Zitrone 

Salz & Pfeffer 

frisch gemahlen

1/2  Bund glatte

Petersilie 


Zubereitung:


Eier waschen, sauber

trennen.

Mehl durch ein feines

Haarsieb geben.

Milch und Gemüsebrühe

parat stellen.

Petersilie, waschen

trocknen, falls nötig

verlesen und grob 

hacken.

Zitrone heiss abwaschen,

etwas Abrieb nehmen. 


In einer kleinen 

Kasserolle die Butter

erhitzen.

Mehl unter ständigem

Rühren darin anschwitzen.

Milch nach und nach 

dazugeben und 

einmal kräftig aufkochen

lassen. 

Kasserolle vom Herd 

nehmen. 


Eigelb mit  4 EL Soße 

verrühren und unter

die Soße ziehen.

Mit Salz, Pfeffer und

Zitronenabrieb 

abschmecken. 

Petersilie hineingeben

und mit dem Mixer kräftig

aufmixen. 

So verbinden sich die 

Aromen besser und 

die Sosse wird schön luftig.


Tipp:

zu Fisch

zu hellem Fleisch

- eingedickt  und erkalten

- lassen, als Dip für

Gemüse oder Fleisch

oder zur Sülze

oder Terrine 


Aufrufe: 13 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1487
  • Hinzugefügt am 17. Mär 2017 - 10:35 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Petersilie, -, Kräutersosse, -, Dip, -, helle, Sosse, -, aufgeschlagene, Sosse, -, Schaumsosse

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: helle Sossen

Rezepte | Saucen, Soßenlian | in helle Sossen

Frankfurter grüne Sosse

mehr…

FÜR 4 PORTIONEN   etwa 300 Gramm Kräuter insgesamt gemischt aus:  Borretsch  Kerbel

 

Rezepte | Saucen, Soßenlian | in helle Sossen

Petersilien - Sosse - aufgemixt

mehr…

Petersilien - Sosse - aufgemixt   schnell und einfach Zutaten :  für 4 Personen 

 

Rezepte | Saucen, Soßenlian | in helle Sossen

Wein-Parmesan Sosse

mehr…

  Zutaten: 100 ml kräftiger  Weisswein 100 ml Kalbsbrühe  50 ml Sahne 1 Bio Zitrone Salz &