Petersilien - Sosse - aufgemixt
schnell und einfach
Zutaten :
für 4 Personen
20 g gesiebtes
feines Mehl
30 g Butter
300 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
2 Eigelb
1 Bio Zitrone
Salz & Pfeffer
frisch gemahlen
1/2 Bund glatte
Petersilie
Zubereitung:
Eier waschen, sauber
trennen.
Mehl durch ein feines
Haarsieb geben.
Milch und Gemüsebrühe
parat stellen.
Petersilie, waschen
trocknen, falls nötig
verlesen und grob
hacken.
Zitrone heiss abwaschen,
etwas Abrieb nehmen.
In einer kleinen
Kasserolle die Butter
erhitzen.
Mehl unter ständigem
Rühren darin anschwitzen.
Milch nach und nach
dazugeben und
einmal kräftig aufkochen
lassen.
Kasserolle vom Herd
nehmen.
Eigelb mit 4 EL Soße
verrühren und unter
die Soße ziehen.
Mit Salz, Pfeffer und
Zitronenabrieb
abschmecken.
Petersilie hineingeben
und mit dem Mixer kräftig
aufmixen.
So verbinden sich die
Aromen besser und
die Sosse wird schön luftig.
Tipp:
zu Fisch
zu hellem Fleisch
- eingedickt und erkalten
- lassen, als Dip für
Gemüse oder Fleisch
oder zur Sülze
oder Terrine
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