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Aufwand: Geringer Aufwand

aromatisierte Kartoffeln

Kategorie: Beilagen

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aromatisierte Kartoffeln 



Variantenreich und

schmackhaft


gut vorzubereiten, schnell

fertig gekocht, als Beilage

zu Kurzgebratenem, Bratwurst,

Frikadelle oder zu Salat. 


Einfach Kartoffeln in der Schale

in kochendem Salzwasser garen.


Kartoffeln abdampfen lassen und

pellen.

Noch heiss marinieren, oder die

kalten Kartoffeln kurz erhitzen,

Mikrowelle oder im kochenden

Wasser. 


Je nach belieben kleine oder grosse

Kartoffeln, ganz lassen, halbieren,

vierteln oder in Scheiben, Würfel

oder Schnitze schneiden.


In einer möglichst grossen,

beschichteten  Pfanne

Butter aufschäumen lassen.


Je nach Geschmack etwas 

Salz und Pfeffer a.d. Mühle 

darüberstreuen. 


Z. B. :

Zwei bis drei  angedrückte

Knoblauchzehen und einen 

grossen Zweig Rosmarin hineingeben

die Kartoffen darin schwenken, mit

einem Seiner herausnehmen und 

abtropfen lassen. 


ODER 

Butter mit Schnittlauchröllchen

und geriebener Zwiebel aromatisieren.

Wenn de Zwiebel gerieben ist wird

sie sehr schnell weich und gibt

ihre ätherischen Öle ab. 

 

ODER 

etwas Sojasosse in die

Butter geben, so werden die 

Kartoffeln schön braun.


ODER 

mit etwas Sesamöl und 

Sesamsaaten aromatisieren,

so bekommen die Kartoffeln

einen nusseigen Geschmack.

 


ODER 

etwas Tomatenöl zur Butter

geben, kleine Tomatenwürfel 

dazu. Wer es scharf mag 

auch ein wenig Chiliflocken.

Hier nehmen die Kartoffeln nicht

nur den Geschmack sondern auch

eine leichte Farbe an. 


ODER 

etwas geriebenen

Parmesan in die Butter 

geben, passt sehr gut zum

Spiegelei. 


ODER 

etwas Schimmelkäse

(Gorgonzola, St. Agur, Bayrisch blue)

in der Butter schmelzen lassen

und die Kartoffeln darin schwenken

passt ebenso zu Eierspeisen und

auch Geflügel.


ODER

wer vom Salat Nizza den

Thunfischsaft oder Öl übrig

hat. Aromatisiert hiermit die

Kartoffeln, was sehr gut zu 

jedem gebackenen Fisch passt.


ODER

einfach nur mit Kräutern,

frisch oder getrocknete,

geht mit beidem. 


ODER

Kurkuma oder Safran 

auflösen und in die Butter

geben, gibt wenig Geschmack

aber eine schöne gelbe 

Kartoffel. 


ODER

angedrückte Wacholderbeeren

und ein gebrochenes Lorbeerblatt

in die Butter geben.

Passt sehr gut zu Sauerkraut,

Kassler, Schlachtplatte, Rauchwürste

ect. 


ODER

wer den Geschmack von Anis

mag. Ein paar angedrückte 

(am besten im Mörser) Anissaaten

in die Butter geben, noch etwas

Kurkuma dazu und die Kartoffeln

aromatisieren.

Passt hervorragend zu Fisch.  


ODER

ein paar gehackte Kapernfrüchte,  

in die Butter geben. Passt sehr

fein zu Sülzen und Terrinen. 

Hier bitte auf zusätzliches

Salz verzichten, die Kapern

ziehen noch nach !!


Tip:

Einfach ausprobieren,

es gibt fast nichts was

nicht schmeckt .. jedenfalls

irgendwem :)

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  • Beitrags-ID 1657
  • Hinzugefügt am 19. Aug 2017 - 12:11 Uhr
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aromatisierte, Kartoffeln, -, Beilage, -, Kartoffeln, mit, Geschmack, -, schnelle, Küche, -, Kartoffeln, mal, anders, -

Einsteller: lian

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