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Aufwand: Geringer Aufwand
aromatisierte Kartoffeln
Kategorie: Beilagen
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aromatisierte Kartoffeln
Variantenreich und
schmackhaft
gut vorzubereiten, schnell
fertig gekocht, als Beilage
zu Kurzgebratenem, Bratwurst,
Frikadelle oder zu Salat.
Einfach Kartoffeln in der Schale
in kochendem Salzwasser garen.
Kartoffeln abdampfen lassen und
pellen.
Noch heiss marinieren, oder die
kalten Kartoffeln kurz erhitzen,
Mikrowelle oder im kochenden
Wasser.
Je nach belieben kleine oder grosse
Kartoffeln, ganz lassen, halbieren,
vierteln oder in Scheiben, Würfel
oder Schnitze schneiden.
In einer möglichst grossen,
beschichteten Pfanne
Butter aufschäumen lassen.
Je nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer a.d. Mühle
darüberstreuen.
Z. B. :
Zwei bis drei angedrückte
Knoblauchzehen und einen
grossen Zweig Rosmarin hineingeben
die Kartoffen darin schwenken, mit
einem Seiner herausnehmen und
abtropfen lassen.
ODER
Butter mit Schnittlauchröllchen
und geriebener Zwiebel aromatisieren.
Wenn de Zwiebel gerieben ist wird
sie sehr schnell weich und gibt
ihre ätherischen Öle ab.
ODER
etwas Sojasosse in die
Butter geben, so werden die
Kartoffeln schön braun.
ODER
mit etwas Sesamöl und
Sesamsaaten aromatisieren,
so bekommen die Kartoffeln
einen nusseigen Geschmack.
ODER
etwas Tomatenöl zur Butter
geben, kleine Tomatenwürfel
dazu. Wer es scharf mag
auch ein wenig Chiliflocken.
Hier nehmen die Kartoffeln nicht
nur den Geschmack sondern auch
eine leichte Farbe an.
ODER
etwas geriebenen
Parmesan in die Butter
geben, passt sehr gut zum
Spiegelei.
ODER
etwas Schimmelkäse
(Gorgonzola, St. Agur, Bayrisch blue)
in der Butter schmelzen lassen
und die Kartoffeln darin schwenken
passt ebenso zu Eierspeisen und
auch Geflügel.
ODER
wer vom Salat Nizza den
Thunfischsaft oder Öl übrig
hat. Aromatisiert hiermit die
Kartoffeln, was sehr gut zu
jedem gebackenen Fisch passt.
ODER
einfach nur mit Kräutern,
frisch oder getrocknete,
geht mit beidem.
ODER
Kurkuma oder Safran
auflösen und in die Butter
geben, gibt wenig Geschmack
aber eine schöne gelbe
Kartoffel.
ODER
angedrückte Wacholderbeeren
und ein gebrochenes Lorbeerblatt
in die Butter geben.
Passt sehr gut zu Sauerkraut,
Kassler, Schlachtplatte, Rauchwürste
ect.
ODER
wer den Geschmack von Anis
mag. Ein paar angedrückte
(am besten im Mörser) Anissaaten
in die Butter geben, noch etwas
Kurkuma dazu und die Kartoffeln
aromatisieren.
Passt hervorragend zu Fisch.
ODER
ein paar gehackte Kapernfrüchte,
in die Butter geben. Passt sehr
fein zu Sülzen und Terrinen.
Hier bitte auf zusätzliches
Salz verzichten, die Kapern
ziehen noch nach !!
Tip:
Einfach ausprobieren,
es gibt fast nichts was
nicht schmeckt .. jedenfalls
irgendwem :)
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- Beitrags-ID 1657
- Hinzugefügt am 19. Aug 2017 - 12:11 Uhr
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Einsteller: lian
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