Suche

Wer ist online

14 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Erstes Grün / 01

Kategorie: Lebensmittel-Beschaffung, Aus der Natur

<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->

 

Jetzt beginnt wieder die Zeit

der frischen Kräuter aus dem Garten.  
Es ist noch recht früh, Mitte März, aber einiges lässt sich schon finden. 
Und wenn es nur ein Eßlöffel voll ist, abends auf's Brot. 
Frisch und voller Vitalität, sehr gesund nach einem langen Winter.
 
Die ersten Löwenzahnblättchen, das Grün des Knoblauchs, Bärlauchblätter, Gartenkresse, Brennesselspitzen, Thymian, Knolauch und was sonst noch jeder kennt, oder schon im Garten hat.
    
Gründlich waschen und hacken.  
(Das Waschwasser, der Kräuter, sammle ich in einem Eimer und verteile es später im Garten).
 
Entweder als kleinen Salat würzen, 
mit wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitrone und gutem Olivenöl. 
Oder direkt auf eine Brotscheibe und dann leicht würzen. 
Ein Genuß, das erste frische Grün! 

Mit der Zeit kommen dann weitere Kräuter dazu, aber davon mehr, wenn es soweit ist. 
 
Guten Appetit und angenehmes Schnuppern beim Hacken der Kräuter.

Erstes Grün / 2

Kräuter in: gardonia.de

Bilder bei: pixomio.de

 

Aufrufe: 177 | Prints: 40 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 10 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 511
  • Hinzugefügt am 09. Mär 2012 - 23:03 Uhr
<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Kräuter, Garten, März, Löwenzahn, Bärlauch, Knoblauch, Gartenkresse, Brennessel, Thymian, Gesundheit, Winter, Hacken, Salat, Brot

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kräuter

Küchentipps | Lebensmittel-Beschaffung | Aus der Naturingrid | in Kräuter

Bärlauch

mehr…

Bärlauch ist eine große Bereicherung für Gesundheit und Wohlbefinden.      Jetzt, im März bis in den Mai hinein kann ich im Garten täglich

 

Küchentipps | Lebensmittel-Beschaffung | Aus der Naturingrid | in Kräuter

Bärlauch- Zubereitungen

mehr…

Heute, ein einfaches, gesundes Frühlingsessen mit Bärlauch. Bärlauch, ist mit das erste, frische Grün im Jahr. Zur Zubereitung gibt es viele,

 

Küchentipps | Lebensmittel-Beschaffung | Aus der Naturingrid | in Kräuter

Erstes Grün / 01

mehr…

  Jetzt beginnt wieder die Zeit der frischen Kräuter aus dem Garten.    Es ist noch recht früh, Mitte März, aber einiges

 

Küchentipps | Lebensmittel-Beschaffung | Aus der Naturingrid | in Kräuter

Erstes Grün / 02

mehr…

Jetzt, Ende April, gibt es reichlich weitere Kräuter für das gemischte Grün,  denn April, Mai, ist die Zeit der zarten, frischen Gewürze.

 

Küchentipps | Lebensmittel-Beschaffung | Aus der Naturingrid | in Kräuter

Ringelblume

mehr…

Die Ringelblume, eine nützliche und sehr schöne Gartenblume.   Calendula officinalis , stammt aus der Familie der Korbblütler und ist in