Suche

Wer ist online

34 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Feine Kanapees vom Rind

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

  nächstes Rezept ->

Dieser leckere Snack ist als Fortsetzung zu meinem

Rindfleisch Argentinisch Deluxe gedacht....

oder für Kenner eines guten Metzgers (da ja nicht immer Reste übrigbleiben!)

Zunächst die Zutaten für 2 Personen :

16 Scheiben Roastbeaf ( entweder vom Metzger Deines Vertrauens oder halt vom erkaltetem Rest eines schönen Rinderbraten s. Rezept oben)

1 Kleines  Baguette oder entsprechende Brötchen-nach Geschmack mit oder ohne Körner, sodaß 8 Scheiben für die Kanapees herauskommen

 

Anstatt einer schweren Remoulade hier eine leichte Creme, die den köstlichen Geschmack von guten Fleisch unterstreicht ! (Bedenke, die Muh-Kuh ist ja schon im Kuh-Himmel und muß nicht nocheinmal  mit schwerem Fett  erlegt werden :)

 

1 Eigelb, 1 kleine Schalotte, 1 Gewürzgurke, ein halber Becher Creme Légerè oder Joghurt, ein halber Teelöffel milder Senf, Pfeffer, Salz, Blattpetersilie, 2 Teelöffel Olivenöl.

Deko: 1 Tomate

 

Los gehts:

entweder           ein (Rest-)Stück Roastbeaf in  feine, dünne Scheiben (16 St.)  aufschneiden 

oder  die frisch-gekauften Scheiben Roastbeaf vom Metzger aus dem Kühlschrank holen....

Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen und vorsichtig die kleingewürfelte Zwiebel und Gurge sowie ca. 3 Eßlöffel Creme Légerè, den Senf, einen Eßlöffel klein gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Öl unterheben.

Diese leichte Creme auf die vorbereiteten Brotscheiben aufstreichen und die leckeren Roastbeafscheiben locker verteilen.

Die Tomate entkernen, würfeln und locker über die Kanapees streuen  servieren.

Mein Tip: Diesse Snacks sollten kurz vor dem Servieren gezaubert werden; oft werden hierdurch kleinen Küchentrolle magisch angezogen, die alles wegnaschen und dann bleibt nichts mehr für die Gäste übrig....

Viel Spaß !

Aufrufe: 101 | Prints: 46 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 499
  • Hinzugefügt am 04. Feb 2012 - 15:38 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Roastbeaf, Entrecote, Kanapees, Snacks, Reste

Einsteller: rosi

Kommentieren

1 Kommentar

  1. frank.jeroma

    danke für den Beitrag! schöne schnelle Möglichkeit auf leckere Weise die nötigen eiweiß Moleküle aufzunehmen. Bin schon gespannt auf die angekündigte Wilde Küche...

    04. Feb 2012 - 17:00 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Rind

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichterosi | in Rind

Feine Kanapees vom Rind

mehr…

Dieser leckere Snack ist als Fortsetzung zu meinem Rindfleisch Argentinisch Deluxe gedacht.... oder für Kenner eines guten Metzgers (da ja nicht immer Reste

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichterosi | in Rind

Ratatouille mit Garnelen

mehr…

  Gartenbesitzer oder aber auch Nachbarn bzw. Freunde von Gartenbesitzer bekommen im Sommer des häufigeren Zucchinis geschenkt, die nach 4 Wochen freundlicher

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichterosi | in Rind

Snacks zum Fußball oder andere, nette menschliche Begegnungen...

mehr…

Ein schöner Fußballabend in trauter Runde (gilt auch für sonnige Terassenrunden, gesellige Gespräche ebenso) brauchen ein paar nette "Schmankerl"-weil