Suche

Wer ist online

24 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Eier in Tomaten

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zubereitung: 35 Minuten

Zutaten Für 4 Personen: 

8 große Tomaten, 125 g mageren durchwachsenen Speck, 1 Zwiebel, 4 Eier, Salz, Paprika edelsüß, 1 EL Schnittlauchröllchen, 50 g Gouda, 10 g Butter, etwas Petersilie.

Das Passt dazu:

Kartoffelpüree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln. Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.

So wird's gemacht: 

1) Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen.

2) Speck fein würfeln. Geschälte Zwiebel auch. Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten mit der Öffnung nach oben hinstellen.

3) Eier mit Salz, #paprika, Schnittlauchröllchen und Gouda verquirlen. In die Tomaten füllen. Deckel darauflegen. Butter Flöckchen darauf verteilen.

4) In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

5) Aus dem Ofen nehmen, mit  Petersilie garnieren und in der Form servieren.

Backzeit: 20 Minuten

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3 bis 4 

Aufrufe: 3 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1780
  • Hinzugefügt am 27. Mär 2018 - 13:50 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Vorspeise, Heiße, Vorspeise, Hauptgericht, Hauptspeise, Eierspeise,

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Vorspeisen

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Vorspeisen

Armer Ritter mal anders

mehr…

Zubereitung: 15 Minuten   Z utaten für 4 Personen:   12 Scheiben altbackenes Brot, 2 EL Mehl, 2 Eier, knapp 3/8 l Milch, 4 EL Butter oder

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Vorspeisen

Eier in Tomaten

mehr…

Zubereitung: 35 Minuten Zutaten Für 4 Personen:  8 große Tomaten, 125 g mageren durchwachsenen Speck, 1 Zwiebel, 4 Eier, Salz, Paprika edelsüß, 1 EL

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Vorspeisen

Französisches Käserührei in Förmchen

mehr…

Zubereitung:  20 Minuten Zutaten für 4 Personen:  Für die Milchsoße:   1 EL Butter oder Margarine, 1 gestrichenen EL Mehl, 1/8 l Milch,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Vorspeisen

Lachsrosen

mehr…

Zubereitung:  15Minuten Zutaten für 4 Personen:  8 große Kopfsalatblätter, 1/8 l Schlagsahne, 3-4 TL geriebenen frischen Meerrettich, Salz,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Vorspeisen

Patrizier - Äpfel

mehr…

Zubereitung: 25 Minuten, ohne Kühlzeit Zutaten für 6 Personen:  3 schöne grüne Äpfel, 1/4 l Weißwein, 1 Prise Zucker, 1 Becher Sahne, 1 EL

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Vorspeisen

Philadelphia Schiffchen

mehr…

für 2 Personen 1 große Willams Christ-Birne 100 g Speisequark 1 EL saure Sahne Salz, Pfeffer 2 Scheiben Rohschinken Petersilie,