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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Chimichurri - Kräutersosse

Kategorie: Saucen, Soßen


Zutaten:


1 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 kleine rote Zwiebel

1 unbehandelte Limette


      getrocknete Kräuter


 ½ TL Chiliflocken 

 1 TL Oregano  

 1 TL Thymian 

 1 Lorbeerblatt  

½ TL schwarze Pfefferkörner 

 1 TL grobes Meersalz


     und 


hochwertiges Olivenöl 


Zubereitung: 


Limette heiss abwaschen,

halbieren, den Saft auspressen.


Die Petersilie waschen, trocken 

schütteln, falls nötig verlesen

und nicht zu fein hacken.


Knoblauch und Zwiebel 

pellen und ebenfalls fein hacken.


Knoblauch und Zwiebel

mit den Gewürzen in 

einen Mörser geben. 

Etwas Limettensaft beifügen

und malen.

Immer wieder etwas Limetten

Saft hinzugeben bis  alles

fein zermahlen ist.


Zum Schluss die Kräuter

und das Olivenöl

beimengen und die Masse im

Mörser bearbeiten, bis ein cremiges

Pesto  entstanden ist.


Leckere Sosse für Fleisch und 

Fisch.. 

vor allem aber auch für 

Grillgerichte, 

hierbei dürfen die Kräuter auch 

gerne etwas

gröber sein und in dem mit der

Paste vermengtem Öl schwimmen

Hierzu nehme ich für die Paste

die Hälfte der Petersilie, die andere

dann grob geschnitten in die Sosse.


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  • Beitrags-ID 1499
  • Hinzugefügt am 24. Mär 2017 - 16:41 Uhr

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Einsteller: lian

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