Zutaten:
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
1 unbehandelte Limette
getrocknete Kräuter
½ TL Chiliflocken
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 TL grobes Meersalz
und
hochwertiges Olivenöl
Zubereitung:
Limette heiss abwaschen,
halbieren, den Saft auspressen.
Die Petersilie waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen
und nicht zu fein hacken.
Knoblauch und Zwiebel
pellen und ebenfalls fein hacken.
Knoblauch und Zwiebel
mit den Gewürzen in
einen Mörser geben.
Etwas Limettensaft beifügen
und malen.
Immer wieder etwas Limetten
Saft hinzugeben bis alles
fein zermahlen ist.
Zum Schluss die Kräuter
und das Olivenöl
beimengen und die Masse im
Mörser bearbeiten, bis ein cremiges
Pesto entstanden ist.
Leckere Sosse für Fleisch und
Fisch..
vor allem aber auch für
Grillgerichte,
hierbei dürfen die Kräuter auch
gerne etwas
gröber sein und in dem mit der
Paste vermengtem Öl schwimmen
Hierzu nehme ich für die Paste
die Hälfte der Petersilie, die andere
dann grob geschnitten in die Sosse.
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