Suche

Wer ist online

36 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schokoladentorte mit Cranberries

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten 

 

6 Eier

300 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma

120 g Mehl

120 g Speisestärke

2 EL Kakaopulver

250 g Cranberries oder 1 Glas Preiselbeerkonfitüre

400 g Kuvertüre Vollmilch, Zartbitter oder gemischt

375 g Butter

50 g Puderzucker

 

Zubereitung 

Eier mit 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale (Zitronenaroma) zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Kakaopulver mischen. Über die Masse sieben und unterheben.

In eine 26er mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform füllen. Glattstreichen und im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und über Nacht abkühlen lassen.

Die Cranberries mit 2 EL Wasser und dem verbliebenen Zucker bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen und anschließend durch ein Sieb streichen. Von der Schokolade 300 g grob zerkleinern und im warmen Wasserbad auflösen (dabei darf kein Wasser in die Schokolade geraten). Die geschmolzene Schokolade mit Butter und Puderzucker schaumig schlagen.

Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Auf den ersten Boden das Cranberrymus streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit Schokoladencreme bestreichen (1/4 zurückbehalten). Letzen Boden daraufsetzen und mit Schokoladencreme bestreichen.

Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.

Aufrufe: 27 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 716
  • Hinzugefügt am 08. Aug 2013 - 18:17 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Schokoladentorte-mit-Cranberries, Nachtisch-Dessert, Ei, Zitrone, Kakao

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Torten S

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten S

Schokoladenpfefferminztorte

mehr…

Zutaten   400 g Minzschokotäfelchen z.B. After Eight 500 ml Sahne 1 Schale von einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma 200 g zimmerwarme

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten S

Schokoladentorte mit Cranberries

mehr…

Zutaten    6 Eier 300 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone oder

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten S

Stachelbeerbaisertorte

mehr…

Zutaten   300 g rote oder grüne Stachelbeeren oder gemischt 200 g weiche Butter 200 g Zucker 4 Eier  300 g Mehl 1 TL Backpulver 5