Suche

Wer ist online

15 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schneller Kuchen

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zubereitung: 35 Minuten

Für 15 Stück braucht man: 

225 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 250 g feinen Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 7 EL Apfelsinensaft.

Zum Garnieren und Füllen: 

Zucker, Aprikosenmarmelade.

Zubereitung: 

1) Fett zergehen und abkühlen lassen. Fettpfanne mit Pergamentpapier auslegen.

2) Eier cremig rühren. Mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen. Fett einmischen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Abwechselnd mit dem Apfelsinensaft zum Teig geben. Teig in die Fettpfanne geben. Glattstreichen.

3) Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schien) 6 bis 8 Minuten backen.

Elektroherd: 250 Grad.

Gasherd: Stufe 5 bis 6

Aus dem Ofen nehmen. Die halbe Küchenfläche mit Zucker bestreuen.

4) Kalten Kuchen in zwei Hälften teilen. Ungezuckerte Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Andere Hälfte drauflegen. In Stücke schneiden

 

Aufrufe: 4 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1799
  • Hinzugefügt am 29. Mär 2018 - 15:14 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Gebäck, Sonntagskuchen, Sonntagstorte, Kuchen, Torte, Geburtstagskuchen, Teegebäck

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenpn-nation | in Kuchen

Napoleonschnitten

mehr…

Zubereitung:  50 Minuten Zutaten für 4 Personen:  3 aufgetaute Platten Tiefkühl-Blätterteig Rest im Gefriergerät aufbewahren),  Mehl

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenpn-nation | in Kuchen

Schneller Kuchen

mehr…

Zubereitung: 35 Minuten Für 15 Stück braucht man:  225 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 250 g feinen Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver,

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenpn-nation | in Kuchen

Zitronen - Mandelkuchen

mehr…

Zutaten für den Teig:   250 g Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Butter Zum Füllen und Bestreuen:  200 g geschälte und gemahlene