Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schneller Kuchen

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Zubereitung: 35 Minuten

Für 15 Stück braucht man: 

225 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 250 g feinen Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 7 EL Apfelsinensaft.

Zum Garnieren und Füllen: 

Zucker, Aprikosenmarmelade.

Zubereitung: 

1) Fett zergehen und abkühlen lassen. Fettpfanne mit Pergamentpapier auslegen.

2) Eier cremig rühren. Mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen. Fett einmischen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Abwechselnd mit dem Apfelsinensaft zum Teig geben. Teig in die Fettpfanne geben. Glattstreichen.

3) Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schien) 6 bis 8 Minuten backen.

Elektroherd: 250 Grad.

Gasherd: Stufe 5 bis 6

Aus dem Ofen nehmen. Die halbe Küchenfläche mit Zucker bestreuen.

4) Kalten Kuchen in zwei Hälften teilen. Ungezuckerte Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Andere Hälfte drauflegen. In Stücke schneiden

 

Aufrufe: 4 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Gebäck, Sonntagskuchen, Sonntagstorte, Kuchen, Torte, Geburtstagskuchen, Teegebäck

Einsteller: pn-nation