Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Napoleonschnitten

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

  nächstes Rezept ->

Zubereitung:  50 Minuten

Zutaten für 4 Personen: 

3 aufgetaute Platten Tiefkühl-Blätterteig Rest im Gefriergerät aufbewahren),  Mehl

Für die Glasur: 

2 EL Johannisbeergelee, 1 EL Puderzucker, 1 TL Wasser, einige Tropfen Zitronensaft. 

Außerdem: 125 g feines Apfelmus, Vanillepudding oder -creme aus 1/4 l Milch.

Zubereitung: 

1) Jede Teigplatte zu einem Rechteck von 24 x 30 cm auf Mehl ausrollen. Auf mit kaltem Wasser abgespülten Blechen 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 7 Minuten backen.

Elektroherd: 275 Grad.

Gasherd: Stufe 7. 

Auf Alufolie schieben und abkühlen lassen.

2) Für die Glasur Gelee schmelzen. Mit Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren. Eine Platte mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.

3) Die zweite Platte mit Apfelmus bestreichen, die dritte Platte drauflegen und mit dem Vanillepudding bestreichen. Platte mit der Glasur drauflegen.

4) Mit einem scharfen Messer in 6 cm breite und 10 cm lange Schnitten schneiden 

Aufrufe: 4 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1797
  • Hinzugefügt am 29. Mär 2018 - 14:07 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Schnitten, Sonntagstorte, Sonntagskuchen, torte, Kuchen, Süßes, Gebäck, Süßspeise, Nachspeise, Geburtstagstorte, Geburtstagskuchen., Nachtisch

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenpn-nation | in Kuchen

Napoleonschnitten

mehr…

Zubereitung:  50 Minuten Zutaten für 4 Personen:  3 aufgetaute Platten Tiefkühl-Blätterteig Rest im Gefriergerät aufbewahren),  Mehl

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenpn-nation | in Kuchen

Schneller Kuchen

mehr…

Zubereitung: 35 Minuten Für 15 Stück braucht man:  225 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 250 g feinen Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver,

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenpn-nation | in Kuchen

Zitronen - Mandelkuchen

mehr…

Zutaten für den Teig:   250 g Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Butter Zum Füllen und Bestreuen:  200 g geschälte und gemahlene