Suche

Wer ist online

29 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Pflaumenkuchen vom Blech

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Zutaten

 

250 g Mehl 

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

150 g Butter

1 Eigelb

200 g Butter

1 Prise Salz

120 g Zucker

2 Eier

300 g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

2 Gläser Pflaumenmus

50 g gehobelte Mandeln

 

Zubereitung 

250 g Mehl und Puderzucker sieben und mit Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter zerkleinern und mit dem Eigelb unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

200 g Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Pflaumenmus darauf verteilen. Aus dem Mürbteig Streusel bröseln und  gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 30-40 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandeln darüber streuen. 

Aufrufe: 45 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 718
  • Hinzugefügt am 13. Aug 2013 - 12:38 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Pflaumenkuchen-vom-Blech, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Mandeln

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

2 Kommentare

  1. jaaj

    klingt lecker... aber was macht man mit dem Teig, der kühl gestellt wird?

    13. Aug 2013 - 17:10 Uhr

  2. sophie-clark

    Daraus werden Streusel gemacht.

    13. Aug 2013 - 19:21 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen P

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen P

Pflaumenkuchen vom Blech

mehr…

Zutaten   250 g Mehl  100 g Puderzucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Butter 1 Eigelb 200 g Butter 1 Prise Salz