Suche
Anmeldung
Wer ist online
29 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Backen und Backwaren, Kuchen
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Kuchen P
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Pflaumenkuchen vom Blech
Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen
Zutaten
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
1 Eigelb
200 g Butter
1 Prise Salz
120 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 Gläser Pflaumenmus
50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
250 g Mehl und Puderzucker sieben und mit Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter zerkleinern und mit dem Eigelb unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
200 g Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Pflaumenmus darauf verteilen. Aus dem Mürbteig Streusel bröseln und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 30-40 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandeln darüber streuen.
Aufrufe: 45 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 718
- Hinzugefügt am 13. Aug 2013 - 12:38 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Pflaumenkuchen-vom-Blech, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Mandeln
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen P
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen P
Pflaumenkuchen vom Blech
mehr…Zutaten 250 g Mehl 100 g Puderzucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Butter 1 Eigelb 200 g Butter 1 Prise Salz
2 Kommentare
klingt lecker... aber was macht man mit dem Teig, der kühl gestellt wird?
13. Aug 2013 - 17:10 Uhr
Daraus werden Streusel gemacht.
13. Aug 2013 - 19:21 Uhr