Suche

Wer ist online

33 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Erdbeerkuchen vom Blech

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

  nächstes Rezept ->

Zutaten

 

1 kg Erdbeeren

250 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

6 Eier

100 ml Schlagsahne 

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 l Milch

2 Päckchen Vanillepuddingpulver

75 g Zucker

1 Packung Schokotröpfchen oder Schokoraspel

Schokodekor

Zitronenmelisse

 

Zubereitung 

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren und die Sahne zugeben.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren.

Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die geputzten und vom Stil befreiten Erdbeeren halbieren.

Von der Milch 8 EL wegnehmen und mit Puddingpulver und Zucker gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Den Rest der Milch aufkochen, das Puddinggemisch zugeben und nochmals aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Schokotröpfchen oder Raspel zugeben und den Pudding auf den Boden streichen. Mit Erdbeeren belegen. Im Kühlschrank festwerden lassen und mit Zitronenmelisse und Schokodekor verzieren.

Aufrufe: 65 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 694
  • Hinzugefügt am 25. Jun 2013 - 19:18 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Erdbeerkuchen-vom-Blech, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Schokotröpfchen

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen E

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen E

Erdbeerkuchen vom Blech

mehr…

Zutaten   1 kg Erdbeeren 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 100 ml Schlagsahne  300 g Mehl 1

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen E

Erdbeerschmetterling

mehr…

Zutaten   125 g weiche Butter  1 Prise Salz 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker  Schale von einer unbehandelte Zitrone oder