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Aufwand: Hoher Aufwand
Aprikosenmohnsahnetorte
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten
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Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g Mohnmasse
2 TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma
2 EL Puderzucker
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und unterrühren.
Von der Eischaummasse etwa 3 EL wegnehmen. Zur Mohnmasse geben, unterheben und vorsichtig wieder in die Schaummasse rühren.
Eine 26er Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2-3) ca. 30-35 Minuten backen.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 3 Aprikosenhälften zur Seite legen. 8 der Aprikosenhälften mit 150 ml Saft, Zitronenschale (Zitronenaroma) und 1 EL Zucker pürieren.
Die aufgelöste, abgetropfte und abgekühlte Gelatine (Gelatine und Püree müssen die gleiche Temperatur haben) unter das Püree rühren, kaltstellen und durch ein Sieb streichen.
Die verbliebenen Aprikosen in Würfel schneiden.
Den Tortenboden quer durchschneiden.
200 g Sahne mit einem EL Puderzucker und einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen.
Aprikosenwürfel zugeben und unter das Püree heben.
Püree auf den unteren Tortenboden streichen, den 2. Boden daraufsetzen und kaltstellen.
Die restliche Sahne mit dem verbliebenen Puderzucker und einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen.
Von der Sahne 1/4 in einen Spritzbeutel füllen und mit der restlichen die Torte einstreichen.
Mit Aprikosenscheiben und Sahnetupfen verzieren.
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- Beitrags-ID 725
- Hinzugefügt am 09. Sep 2013 - 09:37 Uhr
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