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Aufwand: Hoher Aufwand
Apfelmandeltorte
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten
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Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Fläschchen Mandelaroma
2 Äpfel (400 g Boskop oder Cox Orange)
4 Eiklar
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
Zitronensaft
2 TL Zimt
3 Blatt weiße Gelatine
2 Becher Sahne
1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
1 TL Zimt
Butterschmalz
30 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und 2 TL Zimt mischen. Auf den Teig sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 24er Springform füllen. Äpfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und währenddessen den Zucker langsam einrieseln lassen (nicht auf einmal, da der Eischnee sonst zusammenfällt).
Gemahlene Mandeln, einen TL Zimt und Mandelaroma vorsichtig unter den Eischnee heben und die Masse in die Springform füllen. Springform mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Danach die Alufolie vorsichtig entfernen und nochmals ca.15 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.
Sahne mit 1 EL Puderzucker, 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und die aufgelöste und abgekühlte Gelatine unter ständigem Rühren esslöffelweise zugeben (darauf achten, dass beides die gleiche Temperatur hat). Kurz kaltstellen und durch ein Sieb streichen. Sahne auf die Torte streichen und mit den gehackten Mandeln verzieren.
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- Beitrags-ID 726
- Hinzugefügt am 10. Sep 2013 - 12:46 Uhr
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