Suche

Wer ist online

35 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Hoher Aufwand

Ananaspistaziensahnetorte

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

  nächstes Rezept ->

Zutaten

 

1 Dose (850 ml) Ananas

3 Eier

100 g Puderzucker

80 g Mehl

80 g Speisestärke

4 Blatt weiße Gelatine

3 Becher Sahne

3 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz 

2 EL Zucker 

100 g Kuvertüre Vollmilch, Zartbitter oder gemischt

100 g gemahlene Pistazien

1 EL gehackte Pistazien 

 

Zubereitung 

Eier mit dem Zucker aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete 24er Springform füllen und bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 20-30 Minuten backen. Den aus der Form gelösten und über Nacht ausgekühlten Boden zweimal quer durchschneiden.

Die Ananasscheiben bis auf zwei pürieren. Die aufgelöste und ausgedrückte Gelatine unterziehen (Püree und Gelatine müssen die gleiche Temperatur haben) und durch ein Sieb streichen. Ein Becher Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und unter das Ananaspüree ziehen. Böden mit Ananassahne bestreichen, aufeinandersetzen und kaltstellen.

Die verbliebenen zwei Ananasscheiben in Stücke schneiden und in die im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre (es darf kein Wasser in die Schokolade geraten) tauchen.

Gemahlene Pistazien unter die restlichen zwei mit einem EL Puderzucker und 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifgeschlagene Sahne mischen.

Einen Teil der Sahne in einen Dressierbeutel mit Rosettentülle füllen und mit dem Rest der Sahne die Torte einstreichen. Mit Sahnetupfen, Ananasstücken und gehackten Pistazien verzieren.

Aufrufe: 47 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 707
  • Hinzugefügt am 09. Jul 2013 - 18:20 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Ananaspistaziensahnetorte, Nachtisch-Dessert, Ei, Kuvertüre, Zucker

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Torten A

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten A

Ananaspistaziensahnetorte

mehr…

Zutaten   1 Dose (850 ml) Ananas 3 Eier 100 g Puderzucker 80 g Mehl 80 g Speisestärke 4 Blatt weiße Gelatine 3 Becher Sahne 3 Päckchen

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten A

Ananaswickeltorte

mehr…

Zutaten   3 Eier 180 g gesiebter Puderzucker 50 g Speisestärke 2 EL Kakaopulver 1 TL Backpulver 1 Dose Ananas in Stücken (850 ml) 9

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten A

Apfelmandeltorte

mehr…

Zutaten   100 g Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 150 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 Fläschchen Mandelaroma 2

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten A

Aprikosenmohnsahnetorte

mehr…

Zutaten   4 Eier 1 Prise Salz 125 g Zucker 100 g Mehl 100 g Speisestärke 100 g Mohnmasse 2 TL Backpulver 6 Blatt weiße Gelatine 1