Suche

Wer ist online

23 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Hoher Aufwand

Schweinefilet im Pfannkuchenmantel

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

  nächstes Rezept ->

Zutaten 

 

500 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

30 g Butterschmalz

einige Thymian-und Rosmarinzweige

2 Schalotten

100 ml Sahne

1 Ei

100 ml Milch

60 g Mehl

20 g flüssige Butter

Salz

Butterschmalz

 

Zubereitung 

Die Spitze und den Kopf vom Filet abschneiden. Klein würfeln und ins Gefrierfach stellen. 30 g Butterschmalz erhitzen und das Mittelstück darin anbraten, salzen und pfeffern. Kräuter, feingewürfelte Schalotten, Thymian und Rosmarinzweige zugeben und kurz mitgaren.

Fleischwürfel aus dem Gefrierfach nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mixer zerkleinern. Die Sahne zufügen und zu einer glatten Farce vermischen.

Das Ei mit der Milch und dem gesiebten Mehl verrühren. Die flüssige, lauwarme Butter zugeben. Mit etwas Salz würzen und mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und leicht schwenkend auf dem Pfannenboden verteilen. Den fertigen Pfannkuchen leicht überlappend auf eine Alufolie legen und dünn mit der Farce bestreichen, dann Schweinefilet darauflegen und zusammenrollen. In Alufolie einwickeln und rundherum einstechen. In die Pfanne mit den Kräutern legen und bei 150 Grad (Gas Stufe 1) ca. 30-45 Minuten garen. Aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden.

Aufrufe: 171 | Prints: 6 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 734
  • Hinzugefügt am 22. Sep 2013 - 12:56 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Schweinefilet-im-Pfannkuchenmantel, Hauptgericht, Thymian, Rosmarin, Butterschmalz

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Schwein S

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinsophie-clark | in Schwein S

Schweinefilet im Pfannkuchenmantel

mehr…

Zutaten    500 g Schweinefilet Salz Pfeffer 30 g Butterschmalz einige Thymian-und Rosmarinzweige 2 Schalotten 100 ml Sahne 1 Ei

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinsophie-clark | in Schwein S

Schweineschnitzel mit Mandelkäsekruste

mehr…

Zutaten    4 Schweineschnitzel 50 g geriebener Käse 100 g Mandelblättchen 1 Ei Salz Pfeffer 3 EL Butterschmalz 2 Kohlrabi 4