Suche

Wer ist online

18 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Lammleber mit Minze - Gericht aus dem Libanon

Kategorie: Hauptgerichte, Lamm & Ziege

<- vorheriges Rezept  

Zutaten für 2 -3 Portionen:

500 g , Lammleber oder Rindsleber, 3 Knoblauchzehen, 4 Zweige frische Minze, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Mehl, zum Garnieren Zitronen-Achtel

Zubereitung:

Die Leber in kaltem Salzwasser 10 min wässern. Dann herausnehmen, gut trocken tupfen und in2 - 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe häuten und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Die Minze abbrausen und die Blättchen sehr fein hacken. Minze mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl unter den Knoblauch mischen.

Die Leberstücke in der Minze - Knoblauch- Mischung vermengen und zugedeckt ca. 30 min im Kühlschrank marinieren. Mehl in einen tiefen Teller streuen und die Leber darin wenden.

Restliches Olivenöl unter den Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstücke bei mittlerer Hitze unter Wenden in 8 -10 min knusprig braun braten. Mit Zitronenachteln  (siehe Foto) servieren.

- zu dem Gericht getoastetetes Fladenbrot und Bulgur-Kräuter-Salat reichen (Rezept  aus monika-kocht)

- dazu Rotwein aus Libanon kredenzen

- pro Portion 290 kcal /1200kJ

Aufrufe: 39 | Prints: 7 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1109
  • Hinzugefügt am 01. Nov 2016 - 14:39 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Lammleber, oder, Rindsleber, Knoblauch, Minze, Olivenöl, Minze

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Lammleber orientalisch

Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch

Geschmortes Hammelfleisch im Wok mit Glasnudeln aus China

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 350 Hammel- oder Lammfleisch, 3 - 4 Schalotten, 3 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein (z.B. Huangjin), 2 Eier, 1 EL Stärkemehl, 1/2 l

 

Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch

Lammfilet auf Dicke-Bohnen Püree Gericht aus Frankreich

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 400 ml Lammjus, 100 ml trockener Rotwein, 1 Schalotte in Scheiben geschnitten, 2 gehackte Knoblauchzehen, je 1 Zweig Rosmarin, Thymian,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch

Lammleber mit Minze - Gericht aus dem Libanon

mehr…

Zutaten für 2 -3 Portionen: 500 g , Lammleber oder Rindsleber, 3 Knoblauchzehen, 4 Zweige frische Minze, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Mehl,