Suche
Anmeldung
Wer ist online
18 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Lamm & Ziege
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Lammleber orientalisch
Aufwand: Geringer Aufwand
Lammleber mit Minze - Gericht aus dem Libanon
Kategorie: Hauptgerichte, Lamm & Ziege
<- vorheriges Rezept |
Zutaten für 2 -3 Portionen:
500 g , Lammleber oder Rindsleber, 3 Knoblauchzehen, 4 Zweige frische Minze, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Mehl, zum Garnieren Zitronen-Achtel
Zubereitung:
Die Leber in kaltem Salzwasser 10 min wässern. Dann herausnehmen, gut trocken tupfen und in2 - 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe häuten und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Die Minze abbrausen und die Blättchen sehr fein hacken. Minze mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl unter den Knoblauch mischen.
Die Leberstücke in der Minze - Knoblauch- Mischung vermengen und zugedeckt ca. 30 min im Kühlschrank marinieren. Mehl in einen tiefen Teller streuen und die Leber darin wenden.
Restliches Olivenöl unter den Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstücke bei mittlerer Hitze unter Wenden in 8 -10 min knusprig braun braten. Mit Zitronenachteln (siehe Foto) servieren.
- zu dem Gericht getoastetetes Fladenbrot und Bulgur-Kräuter-Salat reichen (Rezept aus monika-kocht)
- dazu Rotwein aus Libanon kredenzen
- pro Portion 290 kcal /1200kJ
Aufrufe: 39 | Prints: 7 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1109
- Hinzugefügt am 01. Nov 2016 - 14:39 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Lammleber, oder, Rindsleber, Knoblauch, Minze, Olivenöl, Minze
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Lammleber orientalisch
Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch
Geschmortes Hammelfleisch im Wok mit Glasnudeln aus China
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 350 Hammel- oder Lammfleisch, 3 - 4 Schalotten, 3 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein (z.B. Huangjin), 2 Eier, 1 EL Stärkemehl, 1/2 l
Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch
Lammfilet auf Dicke-Bohnen Püree Gericht aus Frankreich
mehr…Zutaten für 4 Personen: 400 ml Lammjus, 100 ml trockener Rotwein, 1 Schalotte in Scheiben geschnitten, 2 gehackte Knoblauchzehen, je 1 Zweig Rosmarin, Thymian,
Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch
Lammleber mit Minze - Gericht aus dem Libanon
mehr…Zutaten für 2 -3 Portionen: 500 g , Lammleber oder Rindsleber, 3 Knoblauchzehen, 4 Zweige frische Minze, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Mehl,
Noch keine Kommentare vorhanden.