Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Geschmortes Hammelfleisch im Wok mit Glasnudeln aus China

Kategorie: Hauptgerichte, Lamm & Ziege

  nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Portionen:

350 Hammel- oder Lammfleisch, 3 - 4 Schalotten, 3 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein (z.B. Huangjin), 2 Eier, 1 EL Stärkemehl, 1/2 l Fleischbrühe (instant), 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Stärkemehl in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Eier aus einem tiefen Teller verrühren, die Stärkelösung darin vermengen. Die Fleischscheiben hineninlegen und marinieren lassen.

Die Glasnudeln 10 min in heißem Wasser weichen lassen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Schalotten in 5 cm schräge Stücke schneiden.

Im Wok (wenn vorhanden) oder Tigel Öl stark erhitzen, das Fleisch hineingeben und scharf bräunen. Mit der Brühe ablöschen, die Nudeln hineingeben Reiswein darüber gießen. Etwa 5 min mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, ab un zu rühren, nochmal genußvoll abschecken und servieren,

 - die Note des Gerichts wird genussvoll durch einen Becher Sakewein unterstrichen

 - pro Portion ca. 360 kcal/1500kJ 

Aufrufe: 15 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1110
  • Hinzugefügt am 01. Nov 2016 - 17:49 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Hammel-, oder, Lammfleisch, Schalotten, Sojasauce,Eier, Reiswein, -, die

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Lammleber orientalisch

Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch

Geschmortes Hammelfleisch im Wok mit Glasnudeln aus China

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 350 Hammel- oder Lammfleisch, 3 - 4 Schalotten, 3 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein (z.B. Huangjin), 2 Eier, 1 EL Stärkemehl, 1/2 l

 

Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch

Lammfilet auf Dicke-Bohnen Püree Gericht aus Frankreich

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 400 ml Lammjus, 100 ml trockener Rotwein, 1 Schalotte in Scheiben geschnitten, 2 gehackte Knoblauchzehen, je 1 Zweig Rosmarin, Thymian,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Lammleber orientalisch

Lammleber mit Minze - Gericht aus dem Libanon

mehr…

Zutaten für 2 -3 Portionen: 500 g , Lammleber oder Rindsleber, 3 Knoblauchzehen, 4 Zweige frische Minze, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Mehl,