Suche
Anmeldung
Wer ist online
9 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Frühstück, Aufstriche & Auflagen
- >> mehr von lian
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Butter
Aufwand: Geringer Aufwand
Chili Butter - selber machen
Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen
<- vorheriges Rezept |
für 2 Portionen:
50 g Butter
Einige Tropfen roter Tabasco
1 Msp Sambal Oleg
je nach Schärfe mehr
etwas Fleur de Sel
je nach Gusto
Zubereitung:
Die Butter rechtzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen, damit sie
geschmeidig wird.
Am besten die Butter auf einem
Pergament- oder Butterbrotpapier
geben und etwas verstreichen.
Die Gewürze dazu und mit dem
Messerrücken die Butter hin und her
streichen, damit sich die Masse verbindet.
Unbedingt 2 Stunden abgedeckt bei
Raumtemperatur stehen lassen,
damit sich das Aroma richtig
entfalten kann.
Im Kühlschrank wird die Butter relativ
schnell wieder hart und das Chili Aroma
könnte sich nicht entfalten.
TIPP;
Wer mehr Chili-Butter zubereitet,
sollte aber auch nur einige Tropfen
Tabasco darunter nehmen,
da die Butter je älter, um so schärfer wird.
50 Gramm Butter reicht für 2 - 3 Tage.
Schmeckt auf Brot unter Wurst aber auch Käse.
Ist auch herrlich für Bolognese,
für Kurzgebratenes und Grillgut.
Sie ist schnell vorbereitet und je
nach Geschmack und Schärfe variabel.
Aufrufe: 24 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1287
- Hinzugefügt am 16. Jan 2017 - 09:51 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Chili, -, Butter, -, Gewürze, -, Grill, Butter, -, scharfe, Butter
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Butter
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Bärlauchbutter
mehr…für 4 Portionen: 100 g Butter 1 TL neutrales Olivenöl 1 TL fein geriebenen Parmesan
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Café-de-Paris- Butter
mehr…Zutaten: 125 g weiche Butter 1 Tl fein gehackte glatte Petersilie 1 Tl fein gehackter Majoran 1 Tl fein gehackter
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Chili Butter - selber machen
mehr…für 2 Portionen: 50 g Butter Einige Tropfen roter Tabasco 1 Msp Sambal Oleg je nach Schärfe mehr
Noch keine Kommentare vorhanden.