Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Chili Butter - selber machen

Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen

<- vorheriges Rezept  

für 2 Portionen:  


50 g Butter

Einige Tropfen roter Tabasco  

1 Msp Sambal Oleg 

je nach Schärfe mehr 

etwas Fleur de Sel  

je nach Gusto 



Zubereitung:


Die Butter rechtzeitig aus dem 

Kühlschrank nehmen, damit sie 

geschmeidig wird. 

Am besten die Butter auf einem

Pergament- oder Butterbrotpapier 

geben und etwas verstreichen.


Die Gewürze dazu und mit dem 

Messerrücken die Butter hin und her 

streichen, damit sich die Masse verbindet.


Unbedingt 2 Stunden abgedeckt bei 

Raumtemperatur stehen lassen, 

damit sich das Aroma richtig 

entfalten kann. 

Im Kühlschrank wird die Butter relativ 

schnell wieder hart und das  Chili Aroma 

könnte sich nicht entfalten.

 


 TIPP;


Wer mehr Chili-Butter zubereitet, 

sollte aber auch nur einige Tropfen 

Tabasco darunter nehmen, 

da die Butter je älter, um so schärfer wird.  

50 Gramm  Butter reicht für 2 - 3 Tage. 

Schmeckt auf Brot unter Wurst aber auch Käse. 

Ist auch herrlich für Bolognese, 

für Kurzgebratenes und Grillgut. 

Sie ist schnell vorbereitet und je 

nach Geschmack und Schärfe variabel.


Aufrufe: 24 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1287
  • Hinzugefügt am 16. Jan 2017 - 09:51 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Chili, -, Butter, -, Gewürze, -, Grill, Butter, -, scharfe, Butter

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Butter

Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter

Bärlauchbutter

mehr…

für 4  Portionen:   100 g Butter 1 TL neutrales Olivenöl 1 TL fein geriebenen Parmesan

 

Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter

Café-de-Paris- Butter

mehr…

 Zutaten: 125 g weiche Butter 1 Tl fein gehackte glatte Petersilie 1 Tl fein gehackter Majoran 1 Tl fein gehackter

 

Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter

Chili Butter - selber machen

mehr…

für 2 Portionen:   50 g Butter Einige Tropfen roter Tabasco   1 Msp Sambal Oleg  je nach Schärfe mehr