Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Frühstück, Aufstriche & Auflagen
- >> mehr von lian
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Butter
Aufwand: Geringer Aufwand
Bärlauchbutter
Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen
nächstes Rezept -> |
für 4 Portionen:
100 g Butter
1 TL neutrales Olivenöl
1 TL fein geriebenen Parmesan
Etwas Limettenabrieb
1 Spritzer Limettensaft
10 Blätter Bärlauch -
nach Geschmack - auch mehr
Zubereitung:
Die Butter ca. 1 Std. vor Zubereitung
aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Bärlauch waschen, trocken
tupfen, in feine Streifen schneiden.
Limette heiss abwaschen, trocken
reiben und Abrieb nehmen.
Etwas Saft auspressen.
Parmesan über eine feine Reibe
abreiben.
Etwa die Hälfte vom Bärlauch
fein hacken und mit Olivenöl,
Parmesan und Limettenabrieb,
sowie dem Limettensaft im
Mörser fein mahlen bis es
eine breiige Konsistent aufweist.
Die Butter auf ein Pergamentpapier
geben.
Die Bärlauchmasse mit der
Butter verstreichen, bis die Masse
gleichmässig durchdrungen ist.
Anschliessend noch die
Bärlauchstreifen daruntermischen.
Für 1 Std. abgedeckt bei
Raumtemperatur durchziehen
lassen:
Tipp:
Wer möchte kann die Bärlauchbutter
noch salzen.
Auch etwas gemahlener Chili
macht sich sehr gut darin.
Aufrufe: 20 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1313
- Hinzugefügt am 22. Jan 2017 - 07:48 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Butter, -, Frühlings, Rezept, -, Bärlauch, -, Grellbunter, -, Grill, Beilage, -, Dip
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Butter
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Bärlauchbutter
mehr…für 4 Portionen: 100 g Butter 1 TL neutrales Olivenöl 1 TL fein geriebenen Parmesan
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Café-de-Paris- Butter
mehr…Zutaten: 125 g weiche Butter 1 Tl fein gehackte glatte Petersilie 1 Tl fein gehackter Majoran 1 Tl fein gehackter
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Chili Butter - selber machen
mehr…für 2 Portionen: 50 g Butter Einige Tropfen roter Tabasco 1 Msp Sambal Oleg je nach Schärfe mehr
1 Kommentar
Werde ich im Frühjahr mit frischem bärlauch ausprobieren
26. Jan 2017 - 08:10 Uhr