Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Frühstück, Aufstriche & Auflagen
- >> mehr von lian
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Butter
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Café-de-Paris- Butter
Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten:
125 g weiche Butter
1 Tl fein gehackte glatte Petersilie
1 Tl fein gehackter Majoran
1 Tl fein gehackter Estragon
1 Tl fein gehackter Thymian
1 Tl fein gehackter Dill
1 Tl Sardellenpaste
Dijonsenf
2 cl Cognac
Salz & Pfeffer frisch
a.d. Mühle
1 kleine Knoblauchzehe
Paprika edelsüß
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben
und bei Raumtemperatur warm
werden lassen.
Die Kräuter, waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen.
Kräuter fein hacken.
Knoblauchzehe schälen und
durch die Presse drücken.
Cognac, Knoblauch, Sardellenpaste
und Senf unter die Butter rühren.
1/2 Stunde bei Raumtemperatur
ziehen lassen.
Danach mit den Gewürzen
abschmecken und in den Kühlschrank
geben.
Tipp:
Die Sardellenpaste, der Knoblauch
und der Senf sollten unbedingt
erst durchziehen.
Daher erst später salzen, sonst
wird die Butter wohlmöglich zu
salzig.
Je nach Cognac sieht die
Butter farblich nicht so schön
aus, daher kann man ein wenig
Kurkuma unterrühren, dann sieht
die Butter wieder „feiner“ aus.
Aufrufe: 23 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1491
- Hinzugefügt am 20. Mär 2017 - 13:06 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Butter, -, Gewürzbutter, -, Cafè, de, Paris, -, Kräuter, -, Würzbutter, -, Aufstrich, -, Dip, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Butter
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Bärlauchbutter
mehr…für 4 Portionen: 100 g Butter 1 TL neutrales Olivenöl 1 TL fein geriebenen Parmesan
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Café-de-Paris- Butter
mehr…Zutaten: 125 g weiche Butter 1 Tl fein gehackte glatte Petersilie 1 Tl fein gehackter Majoran 1 Tl fein gehackter
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Butter
Chili Butter - selber machen
mehr…für 2 Portionen: 50 g Butter Einige Tropfen roter Tabasco 1 Msp Sambal Oleg je nach Schärfe mehr
2 Kommentare
Was könnte man ersatzweise für den Cognac nehmen?
Gruß Renate
24. Mär 2017 - 12:52 Uhr
Liebe Renate ..
Weinbrand , Brandy , .. für Single Haushalte gibt es .. meist an der Kasse im
Supermarkt ..auch kleine Fläschchen ... ich nehme diese auch gerne , da ich
die Spirituosen ..nur zum Kochen verwende .. hier sind dann nur 50 ml drin und somit
werden die auch alle .. Gruss Liane
24. Mär 2017 - 13:22 Uhr