Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Zwiebel schneiden

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

<- vorheriger Küchentipp  

 

Um eine Zwiebel zu schneiden,

ohne dabei Tränen zu vergießen, 
benötigt man ein sehr scharfes Messer.

Vom Wurzelteil aus, die Zwiebel schälen 
und dabei das obere Ende, am Zwiebelhals, 
nicht mit wegschneiden.

Dieses schalige Ende hält später
beim Zerkleinern die Zwiebelhälfte zusammen.

Zuerst die geschälte Zwiebel halbieren und
längs in schmale, feine Streifen schneiden.
Die Ränder und das Ende nicht mit durchschneiden.
Dann quer schneiden, kurz vor Schluss
auf die Schnittfläche legen,
die Rundung abschneiden,
zurück auf die erste Schnittfläche legen
und nun weiter schneiden,
bis als Rest nur noch
das schalige Ende übrig bleibt.

So ist es auf einem Schneidebrett möglich, 
eine Zwiebel exakt und fein zu schneiden, 
ohne dass sie dabei auseinander fällt.

Sie ist in vielen Salaten eine herzhafte Komponente
und macht erst so manches Essen geschmacklich rund.


Mein Tipp:

Immer das passende, gut geschliffene, 
scharfe Messer, erleichtert das Arbeiten in der Küche. 

Je schärfer das Messer,
um so weniger spritzt der Zwiebelsaft.

Seit vielen Jahren benutze ich einen feinkörnigen Wetzstein,
um meine Küchenmesser zu schärfen.


Bilder in: pixomio.de



Aufrufe: 100 | Prints: 36 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 533
  • Hinzugefügt am 04. Mai 2012 - 18:28 Uhr
<- vorheriger Küchentipp  

Verwandte Suchbegriffe

Zwiebel, Saft, Spritzer, Schärfe, Augen, Tränen, Schneiden, Schneidebrett, Feinheit, Messer, Stein, Schleifen, Schalen, Wurzel, Zwiebelhals, Ende, Zubereitung, Essen, Küche

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitungingrid | in Gemüse

Eisbergsalat

mehr…

Wenn es einmal eilig und unkompliziert sein muß, ist ein  Eisbergsalat  schnell und einfach, in mundgerechte Teile, geschnitten und serviert. Den

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitungingrid | in Gemüse

Zwiebel schneiden

mehr…

  Um eine Zwiebel zu schneiden, ohne dabei Tränen zu vergießen,  benötigt man ein sehr scharfes Messer. Vom Wurzelteil  aus,