Suche

Wer ist online

3 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Eisbergsalat

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

  nächster Küchentipp ->

Wenn es einmal eilig und unkompliziert sein muß, ist ein 
Eisbergsalat schnell und einfach,
in mundgerechte Teile, geschnitten und serviert.

Den unteren Strunk mit den ältesten Salatblättern 
abschneiden und weiter so viele äußere Blätter 
wegnehmen, bis der Salatkopf sauber und frisch aussieht.

Kurz überbrausen und auf einem Schneidebrett, 
vom Strunk aus, halbieren.

Dann weiter, jede Hälfte, 
mit einem scharfen, langen Küchenmesser, 
in grobe, Längs.- und Querstreifen, 
schneiden, bis hin zum Strunk.
So fällt der Kopf nicht auseinander.

Fertig!
Ein geschlossener Salatkopf, 
wie dieser Eisbergsalat,
braucht nach dem Kleinschneiden, 
nicht mehr gewaschen werden!

In einer Salatschüssel, 
mit einem hellen Dressing zubereitet,
als Beilage zu einem Essen, 
oder nur mit Brot, 

auf jeden Fall, besten Appetit!



Bilder gratis in: pixomio.de



Aufrufe: 121 | Prints: 47 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 624
  • Hinzugefügt am 09. Mär 2013 - 22:10 Uhr
  nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Eisbergsalat, Salatkopf, Salat, schneiden, zubereiten, Schüssel, Messer, Küche

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitungingrid | in Gemüse

Eisbergsalat

mehr…

Wenn es einmal eilig und unkompliziert sein muß, ist ein  Eisbergsalat  schnell und einfach, in mundgerechte Teile, geschnitten und serviert. Den

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitungingrid | in Gemüse

Zwiebel schneiden

mehr…

  Um eine Zwiebel zu schneiden, ohne dabei Tränen zu vergießen,  benötigt man ein sehr scharfes Messer. Vom Wurzelteil  aus,