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Aufwand: Geringer Aufwand

Versalzen ?? Tipps zum Retten des Essen`s

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

Abhilfe schaffen:

Gericht verdünnen …

aber bitte Nicht  mit

Wasser ..

sondern mit fetten 

Lebensmitteln wie

Sahne  oder Butter - 

Quark -Creme fraichè -

Schmand -

-Sauerrahm- Frischkäse.

Der Fettgehalt  erhöht sich

und der Salzgeschmack wird

überdeckt ..


Tofu ist ein sehr geeignetes

Lebensmittel. Den Tofu 

allerdings sehr gut 

ausdrücken, er sollte

sehr trocken sein. 

 Je trockener, um so mehr

Salz nimmt er auf. 

Den Tofu im Gericht ziehen

lassen und nach 10 Minuten

wieder entfernen. 

  

Eine geriebene Kartoffel,

mit z.B: in die Suppe oder 

Sosse geben und kochen

lassen. 

Die Kartoffel nimmt beim

Kochen Salz auf.

Fein gerieben, natürlich

mehr als in Stücke 

geschnitten.

Dazu die Kartoffel in ein 

Kräutersieb oder eine 

Kaffee- oder Tee- Filter -

Tüte geben, so kann sie leicht 

wieder entfernt werden und

mit ihr, ein grosser Teil vom Salz.


Eine Scheibe Brot hat ähnliche

Fähigkeiten, nimmt natürlich

auch viel Flüssigkeit auf und

fällt schnell auseinander.

Daher diese unbedingt in eine

Kaffee - Tee - Filtertüte stecken,

damit man sie und das 

aufgesogene Salz auch 

wieder entfernen kann.


Rohes Eiweiss, in das heisse

Gericht gegeben, stockt das

Eiweiss, nimmt es Salz auf.

Das Eiweiss kann dann auch

noch .z.B. auf Brot gegessen

werden.


Backpflaumen - nehmen ebenso

reichlich Salz auf, geben allerdings

auch etwas Süsse an das Gericht.

Backpflaumen mindestens 

15 Minuten mit kochen.


Aromen als Gegengewicht:


Agavendicksaft , Ahornsirup,

Honig oder Rohrzucker -

wird das Gericht damit zu süsslich

mischt man etwas Säure dazu

Zitronen- oder Orangensaft

Essig oder Weisswein.


Tipp;

damit es erst gar nicht

passiert 


Speisen erst zum Schluss 

salzen.


Salz aus der Mühle 

NICHT direkt in das

Essen geben, sondern auf

einen Teller mahlen, so

sieht man wieviel Salz man

in das Gericht gibt.


Salz in etwas heissem

Wasser auflösen und 

zum Gericht geben.

Man hat mehr 

Kontrolle über den 

Salzgeschmack. -

starkes Salzwasser -

leichtes Salzwasser - 


Portionsweise salzen.

Etwas salzen, etwas

kochen lassen,

abschmecken und 

noch mal nachsalzen,

falls erforderlich. 

 

 




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  • Beitrags-ID 1473
  • Hinzugefügt am 09. Mär 2017 - 08:45 Uhr

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Einsteller: lian

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