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Aufwand: Geringer Aufwand
Versalzen ?? Tipps zum Retten des Essen`s
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung
Abhilfe schaffen:
Gericht verdünnen …
aber bitte Nicht mit
Wasser ..
sondern mit fetten
Lebensmitteln wie
Sahne oder Butter -
Quark -Creme fraichè -
Schmand -
-Sauerrahm- Frischkäse.
Der Fettgehalt erhöht sich
und der Salzgeschmack wird
überdeckt ..
Tofu ist ein sehr geeignetes
Lebensmittel. Den Tofu
allerdings sehr gut
ausdrücken, er sollte
sehr trocken sein.
Je trockener, um so mehr
Salz nimmt er auf.
Den Tofu im Gericht ziehen
lassen und nach 10 Minuten
wieder entfernen.
Eine geriebene Kartoffel,
mit z.B: in die Suppe oder
Sosse geben und kochen
lassen.
Die Kartoffel nimmt beim
Kochen Salz auf.
Fein gerieben, natürlich
mehr als in Stücke
geschnitten.
Dazu die Kartoffel in ein
Kräutersieb oder eine
Kaffee- oder Tee- Filter -
Tüte geben, so kann sie leicht
wieder entfernt werden und
mit ihr, ein grosser Teil vom Salz.
Eine Scheibe Brot hat ähnliche
Fähigkeiten, nimmt natürlich
auch viel Flüssigkeit auf und
fällt schnell auseinander.
Daher diese unbedingt in eine
Kaffee - Tee - Filtertüte stecken,
damit man sie und das
aufgesogene Salz auch
wieder entfernen kann.
Rohes Eiweiss, in das heisse
Gericht gegeben, stockt das
Eiweiss, nimmt es Salz auf.
Das Eiweiss kann dann auch
noch .z.B. auf Brot gegessen
werden.
Backpflaumen - nehmen ebenso
reichlich Salz auf, geben allerdings
auch etwas Süsse an das Gericht.
Backpflaumen mindestens
15 Minuten mit kochen.
Aromen als Gegengewicht:
Agavendicksaft , Ahornsirup,
Honig oder Rohrzucker -
wird das Gericht damit zu süsslich
mischt man etwas Säure dazu
Zitronen- oder Orangensaft
Essig oder Weisswein.
Tipp;
damit es erst gar nicht
passiert
Speisen erst zum Schluss
salzen.
Salz aus der Mühle
NICHT direkt in das
Essen geben, sondern auf
einen Teller mahlen, so
sieht man wieviel Salz man
in das Gericht gibt.
Salz in etwas heissem
Wasser auflösen und
zum Gericht geben.
Man hat mehr
Kontrolle über den
Salzgeschmack. -
starkes Salzwasser -
leichtes Salzwasser -
Portionsweise salzen.
Etwas salzen, etwas
kochen lassen,
abschmecken und
noch mal nachsalzen,
falls erforderlich.
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- Beitrags-ID 1473
- Hinzugefügt am 09. Mär 2017 - 08:45 Uhr
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