Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Eischneetupfen auf Zitronensuppe
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Für 4 Personen
4 Zitronen, 3 Eier, 3 Esslöffel Zucker, 1 Kaffeelöffel Maizena, 1/2 Vanille Stengel, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Wasser
1) Eines der Eier in Eigelb und Eiweiß teilen und letzteres auf die Seite stellen.
2) Die restlichen zwei Eier und das Eigelb mit dem Zucker kräftig verrühren.
3) Maizena mit 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig anrühren.
4) Mich und Wasser mit dem halbierten Vanillestengel, der mit einem Küchenmesser von Samenkörnern befreit wurde, zum kochen bringen. Nun das angerührte Maizena der kochenden Flüssigkeit beigeben und unter ständigem Rühren während 3 Minuten leicht kochen lassen.
5) Das Ganze vorsichtig der Zucker-Ei-Masse beigeben, unterdessen stets kräftig rühren. Alles wieder zurück in den Topf geben und bei schwachem Feuer unter stetem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen.
6) In einer großen Schüssel anrichten. Während des Erkaltens von Zeit zu Zeit leicht umrühren, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bildet.
7) Zitronen auspressen und Saft sorgfältig unter die völlig erkaltete Suppe mischen
8) Eischnee mit dem Schneebesen oder einem Rührwerk sehr steif schlagen. Die Hälfte des Schnees leicht unter die Zitronensuppe ziehen. Aus dem Rest mit einem Kaffeelöffel, der vorher ins heiße Wasser getaucht wurde, Klößchen abstechen und im Siedenden Wasser Fest werden lassen.
9) Die Zitronensuppe in Suppenteller oder Schälchen anrichten und mit den festen Eiweißtupfen garnieren
Tip dazu: Es ist empfehlenswert, diese Suppe in einem Email- oder Chromstahltopf zuzubereiten und mit einer Holzkelle zu rühren, da sie sonst leicht grau werden könnte.
Aufrufe: 2 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1767
- Hinzugefügt am 08. Mär 2018 - 17:27 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Suppe, warme, Vorspeise, Vorspeise, Winterspeise, Warmhalte, Speise, Zitronensuppe, Eischneetupfen,
Einsteller: pn-nation
Alle Beiträge der Gruppe: Suppen
Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen
Echte Reizker Suppe
mehr…Zubereitung: Etwa 20 Minuten Für 4 Personen brauchen Sie: 250 g Echte Reizker, 1 kleine Zwiebel,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen
Eischneetupfen auf Zitronensuppe
mehr…Für 4 Personen 4 Zitronen, 3 Eier, 3 Esslöffel Zucker, 1 Kaffeelöffel Maizena, 1/2 Vanille Stengel, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Wasser 1) Eines
Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen
Kohlsuppe bäuerliche Art
mehr…Zubereitung : 60 Minuten Für 4 Personen brauchen Sie: 1 kleinen Kopf Weißkohl von etwa 750 g , 1 Zwiebel, 2 Kartoffeln, 1 Stück Sellerieknolle, 100 g
Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen
Zwiebelsuppe mit Wurstklößchen
mehr…Zubereitung: 25 Minuten Für 4 Personen brauchen Sie: 3 Stangen Lauch, 3 dicke Zwiebeln, 2 EL Margarine, 1 1/4 l Hühnerbrühe ( aus Würfeln), 1
Noch keine Kommentare vorhanden.