Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Eischneetupfen auf Zitronensuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Für 4 Personen  

4 Zitronen, 3 Eier, 3 Esslöffel Zucker, 1 Kaffeelöffel Maizena, 1/2 Vanille Stengel, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Wasser

 1) Eines der Eier in Eigelb und Eiweiß teilen und letzteres auf die Seite stellen.

2) Die restlichen zwei Eier und das Eigelb mit dem Zucker kräftig verrühren.

3) Maizena mit 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig anrühren.

4) Mich und Wasser mit dem halbierten Vanillestengel, der mit einem Küchenmesser von Samenkörnern befreit wurde, zum kochen bringen. Nun das angerührte Maizena der kochenden Flüssigkeit beigeben und unter ständigem Rühren während 3 Minuten leicht kochen lassen.

5) Das Ganze vorsichtig der Zucker-Ei-Masse beigeben, unterdessen stets kräftig rühren. Alles wieder zurück in den Topf geben und bei schwachem Feuer unter stetem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen.

6) In einer großen Schüssel anrichten. Während des Erkaltens von Zeit zu Zeit leicht umrühren, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bildet.

7) Zitronen auspressen und Saft sorgfältig unter die völlig erkaltete Suppe mischen

8) Eischnee mit dem Schneebesen oder einem Rührwerk sehr steif schlagen. Die Hälfte des Schnees leicht unter die Zitronensuppe ziehen. Aus dem Rest mit einem Kaffeelöffel, der vorher ins heiße Wasser getaucht wurde, Klößchen abstechen und im Siedenden Wasser Fest werden lassen.

9) Die Zitronensuppe in Suppenteller oder Schälchen anrichten und mit den festen Eiweißtupfen garnieren 

Tip dazu: Es ist empfehlenswert, diese Suppe in einem Email- oder Chromstahltopf zuzubereiten und mit einer Holzkelle zu rühren, da sie sonst leicht grau werden könnte. 

 

Aufrufe: 2 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1767
  • Hinzugefügt am 08. Mär 2018 - 17:27 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Suppe, warme, Vorspeise, Vorspeise, Winterspeise, Warmhalte, Speise, Zitronensuppe, Eischneetupfen,

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Suppen

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen

Echte Reizker Suppe

mehr…

Zubereitung: Etwa 20 Minuten   Für 4 Personen brauchen Sie:  250 g Echte Reizker,  1 kleine Zwiebel,      

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen

Eischneetupfen auf Zitronensuppe

mehr…

Für 4 Personen   4 Zitronen, 3 Eier, 3 Esslöffel Zucker, 1 Kaffeelöffel Maizena, 1/2 Vanille Stengel, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Wasser  1) Eines

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen

Kohlsuppe bäuerliche Art

mehr…

Zubereitung : 60 Minuten Für 4 Personen brauchen Sie:  1 kleinen Kopf Weißkohl von etwa 750 g , 1 Zwiebel, 2 Kartoffeln, 1 Stück Sellerieknolle, 100 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeitenpn-nation | in Suppen

Zwiebelsuppe mit Wurstklößchen

mehr…

Zubereitung: 25 Minuten Für 4 Personen brauchen Sie:   3 Stangen Lauch, 3 dicke Zwiebeln, 2 EL Margarine, 1 1/4 l Hühnerbrühe ( aus Würfeln), 1