Suche

Wer ist online

17 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kirschkompott mit Rot- & Port- Wein

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen


Kirschkompott mit Rot- & Port- Wein 


Zutaten:


1 Glas Schattenmorellen 

Speisestärke zum Binden

3 El Zucker

Oder Zuckerersatz z.B.

Stevia - Erythrit 

120 ml Rotwein

3 EL Portwein

1/2 Zimtrinde

1- 2 Gewürznelken

1 Vanilleschote

etwas von Sternanis

1 - 2 Zacken

1 Bio Orange 



Zubereitung:


Die Kirschen in einem  Sieb abtropfen 

lassen und den Saft dabei auffangen.


Orange heiss waschen und eine dünne

Scheibe Schale abziehen. 

Vanilleschote  halbieren. 

Zimt, Anis und Nelke bereitstellen.

 

Den Zucker in einem  Topf  karamellisieren 

lassen, er sollte eine schöne goldbraune

Farbe annehmen. 


Mit  Rot- und Portwein ablöschen,

die Gewürzen in den Topf geben und

auf ca. die Hälfte der Flüssigkeit

reduzieren. Topf vom Herd ziehen,

 Sternanis, Orangenschale, Zimt,

Vanilleschote und Nelke entfernen. 


Die Kirschen in den noch heissen

Sud geben unterrühren und unter 

gelegentlichem umrühren abgedeckt

1/2 Stunde ziehen lassen.  


Mit Kirschsaft auffüllen, zurück auf

den Herd geben und erhitzen.


Etwas Speisestärke anrühren und

unterziehen.  

Unter rühren warten bis die Flüssigkeit 

gebunden hat.

Wieder vom Herd nehmen und bei 

Raumtemperatur abkühlen lassen. 

 

Tip:

Wer das Kirschkompott fester haben

möchte, zieht einfach Gelantine oder

Aga Aga unter die Masse. 


Grössere Mengen können auf 

Vorrat portionsweise abgefüllt 

werden. Entweder einkochen oder

einfrieren.


Als Topping für Kuchen, Füllung

für Biskuitrolle, zu Kaiserschmarren

für Creme oder Joghurt Dessert`s

 

Vorsicht!!  wer keine Nelken mag sollte sie unbedingt weglassen !!!!! 

Aufrufe: 15 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1654
  • Hinzugefügt am 18. Aug 2017 - 07:09 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Kompott, -, Topping, -, Tortenfüllung, -, Kirschkompott, -, Obst, Beilage, -, Obst, zu, Creme, -, Obst, zu, Joghurt, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kompott

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Süßspeisenlian | in Kompott

Kirschkompott mit Rot- & Port- Wein

mehr…

Kirschkompott mit Rot- & Port- Wein  Zutaten: 1 Glas Schattenmorellen  Speisestärke zum Binden