Suche
Anmeldung
Wer ist online
8 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Nachtisch, Desserts, Quark
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Quark Q
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Quarknocken auf Himbeerpüree
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Quark
Zutaten
300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
50 g Butter
6 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
500 g Quark
75 g Grieß
40 g Mehl
abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma
2 EL Puderzucker
Minzblättchen
Zubereitung
Butter mit 5 EL Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und den Quark langsam unterrühren. Grieß und Mehl unterheben und mit abgeriebener Zitronenschale (Zitronenaroma) und Zimt abschmecken.
Von den aufgetauten Himbeeren 200 g mit Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf Tellern verteilen.
Wasser mit einem EL Zucker zum Kochen bringen. Aus dem Quarkteig Nocken stechen. Im kochenden Wasser gar ziehen lassen (warten, bis sie an die Oberfläche kommen) und abschöpfen.
Auf den mit Himbeerpüree gefüllten Tellern anrichten und mit den restlichen Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.
Aufrufe: 56 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 706
- Hinzugefügt am 06. Jul 2013 - 19:45 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Quarknocken-auf-Himbeerpüree, Nachtisch-Dessert, Butter, Grieß, Ei
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Quark Q
Rezepte | Nachtisch, Desserts | Quarksophie-clark | in Quark Q
Quarknocken auf Himbeerpüree
mehr…Zutaten 300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt 50 g Butter 6 EL Zucker 1 TL Vanillezucker 2 Eier 500 g Quark 75 g Grieß 40 g
Noch keine Kommentare vorhanden.