Zutaten
300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
50 g Butter
6 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
500 g Quark
75 g Grieß
40 g Mehl
abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma
2 EL Puderzucker
Minzblättchen
Zubereitung
Butter mit 5 EL Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und den Quark langsam unterrühren. Grieß und Mehl unterheben und mit abgeriebener Zitronenschale (Zitronenaroma) und Zimt abschmecken.
Von den aufgetauten Himbeeren 200 g mit Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf Tellern verteilen.
Wasser mit einem EL Zucker zum Kochen bringen. Aus dem Quarkteig Nocken stechen. Im kochenden Wasser gar ziehen lassen (warten, bis sie an die Oberfläche kommen) und abschöpfen.
Auf den mit Himbeerpüree gefüllten Tellern anrichten und mit den restlichen Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.
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Quarknocken-auf-Himbeerpüree, Nachtisch-Dessert, Butter, Grieß, Ei