Aufwand: Mittlerer Aufwand

Quarknocken auf Himbeerpüree

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Quark

Zutaten

 

300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt

50 g Butter

6 EL Zucker

1 TL Vanillezucker

2 Eier

500 g Quark

75 g Grieß

40 g Mehl

abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma

2 EL Puderzucker

Minzblättchen

 

Zubereitung 

Butter mit 5 EL Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und den Quark langsam unterrühren. Grieß und Mehl unterheben und mit abgeriebener Zitronenschale (Zitronenaroma) und Zimt abschmecken.

Von den aufgetauten Himbeeren 200 g mit Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf Tellern verteilen.

Wasser mit einem EL Zucker zum Kochen bringen. Aus dem Quarkteig Nocken stechen. Im kochenden Wasser gar ziehen lassen (warten, bis sie an die Oberfläche kommen) und abschöpfen.

Auf den mit Himbeerpüree gefüllten Tellern anrichten und mit den restlichen Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.   

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Einsteller: sophie-clark