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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gesalzener Lachs

Kategorie: Hauptgerichte

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Zubereitung: 20 Minuten

Für 4 -6 Personen 

1000 g Lachs ( Mittelstück)

knapp 115 g Salz

75 g Zucker

2 TL zerstoßene, weiße Pfefferkörner

4 EL feingeschnittenen Dill

Das passt dazu: Sahne Kartoffeln mit Dill

Zubereitung: 

Filets von den Gräten lösen, aber die Haut dranlassen. sichtbare Gräten entfernen.

Salz, Zucker und Pfefferkörner mischen.

Fleischseiten der Filets mit der Würz- Mischung ( etwas zurückbehalten)  einreiben. Eine dünne Schicht in einen Suppen - Teller streuen. Das eine Filet mit der Hautseite nach unten drauflegen, darauf das andere mit der Hautseite nach oben. Mit der restlichen Salzmischung bestreuen.

Suppenteller drauflegen. Fisch 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lasse. Ab und zu wenden.

Salzmischung mit dem Finger abstreiche. Lachsfilets häuten und schräg in feine Scheiben schneiden.

Lachsscheiben auf einer mit Dill bestreuten Platte anrichten. 

 

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  • Beitrags-ID 1638
  • Hinzugefügt am 27. Jul 2017 - 11:37 Uhr
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Fisch, gericht, Fischgericht, Hauptspeise, Vorspeise, frischer, fisch,

Einsteller: pn-nation

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