Suche
Anmeldung

Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Gesalzener Lachs
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept |
Zubereitung: 20 Minuten
Für 4 -6 Personen
1000 g Lachs ( Mittelstück)
knapp 115 g Salz
75 g Zucker
2 TL zerstoßene, weiße Pfefferkörner
4 EL feingeschnittenen Dill
Das passt dazu: Sahne Kartoffeln mit Dill
Zubereitung:
Filets von den Gräten lösen, aber die Haut dranlassen. sichtbare Gräten entfernen.
Salz, Zucker und Pfefferkörner mischen.
Fleischseiten der Filets mit der Würz- Mischung ( etwas zurückbehalten) einreiben. Eine dünne Schicht in einen Suppen - Teller streuen. Das eine Filet mit der Hautseite nach unten drauflegen, darauf das andere mit der Hautseite nach oben. Mit der restlichen Salzmischung bestreuen.
Suppenteller drauflegen. Fisch 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lasse. Ab und zu wenden.
Salzmischung mit dem Finger abstreiche. Lachsfilets häuten und schräg in feine Scheiben schneiden.
Lachsscheiben auf einer mit Dill bestreuten Platte anrichten.
Aufrufe: 5 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1638
- Hinzugefügt am 27. Jul 2017 - 11:37 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Fisch, gericht, Fischgericht, Hauptspeise, Vorspeise, frischer, fisch,
Einsteller: pn-nation
Alle Beiträge der Gruppe: Fisch
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Fisch
Barsch in Kräutersauce
mehr…Zubereitung: 45 Minuten Für 4 Personen 4 Barsche von etwa 300g Für die Sauce 1/4 l Fischbrühe (selbst gekocht), (oder
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Fisch
Gesalzener Lachs
mehr…Zubereitung : 20 Minuten Für 4 -6 Personen 1000 g Lachs ( Mittelstück) knapp 115 g Salz 75 g Zucker 2 TL
Noch keine Kommentare vorhanden.