Suche

Wer ist online

17 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kartoffel-Rösti mit Lachs

Kategorie: Hauptgerichte, Kartoffeln

  nächstes Rezept ->
<font face="Times New Roman"> </font>
 Kartoffel-Rösti mit Lachs
   
Aufwand: ca. 40-45 Min
Menge: für 4 Personen

    
ZUTATEN:

- ca. 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln oder 2 mittelgroße Stangen Porree
- 4 mittelgroße Eier
- 4 EL Mehl
- Salz nach Geschmack
- weißer Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 Becher Kräuterquark (ca. 100g)
- 1 Pkg. Räucherlachs (ca. 200g)
  
ZUBEREITUNG:

Lauchzwiebeln oder Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Kartoffelnraspelt etwas ausdrücken. Aus Kartoffeln, Lauch, Eiern und Mehl einen Teig herstellen,diesen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Etwa ein Viertel des Kartoffelteigs darin zu einem Fladen verstreichen und auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Röstis nach gleichen Muster zubereiten und auf separaten Tellern zur Seite stellen.

Auf fertige Rösties je 2 Scheiben Räucherlachs legen und mit Kräuterquark garnieren.

Tips:  
Hinweise:  
Beilageempfehlung: trockener Weißwein

Aufrufe: 27 | Prints: 38 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 535
  • Hinzugefügt am 10. Jun 2012 - 18:37 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Lachs, Rösti, braten, Pfanne

Einsteller: nimkenja

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Erdäpfel

Rezepte | Hauptgerichte | Kartoffelnnimkenja | in Erdäpfel

Kartoffel-Rösti mit Lachs

mehr…

<font face="Times New Roman"> </font>  Kartoffel-Rösti mit Lachs     Aufwand: ca. 40-45 Min Menge: für 4 Personen     

 

Rezepte | Hauptgerichte | Kartoffelnnimkenja | in Erdäpfel

Tortilla Espanola

mehr…

    Aufwand: ca. 10 Minuten Vorbereitung, ca, 10-15 Minuten Zubereitungszeit Menge: eine große Pfanne, ca. 4 Portionen, wenn nichts anders dazu gibt