Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Tortilla Espanola

Kategorie: Hauptgerichte, Kartoffeln

<- vorheriges Rezept  
   
Aufwand: ca. 10 Minuten Vorbereitung, ca, 10-15 Minuten Zubereitungszeit
Menge: eine große Pfanne, ca. 4 Portionen, wenn nichts anders dazu gibt

    
ZUTATEN:

- 4-5 mittelgroße Kartoffeln
- 5 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz
- Pflanzen- oder Sonnenblumenöl zum Braten
  
ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen und in dünne (nicht hauchdünne) Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben. Salzen und alles gut vermischen. Reichlich Öl in der tiefen großen Pfanne erhitzen, Kartoffel-Zwiebel-Gemisch darin anbraten, dabei gelegentlich umrühren, damit die Kartoffelscheiben von allen Seiten goldbraun werden. Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne herausnehmen und auf dem Küchenpapiergut abtropfen lassen. Öl aus der Pfanne in ein gefäß abgiessen und die Pfanne nur leich geöhlt lassen.
Eier in einer großen Schüssel mit der Gabel verquirlen, etwas Salz dazu geben, Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Die leicht geölte Pfanne wieder erhitzen, das Gemisch reingeben und kurz von einer Seite anbraten, bis die Masse gut zusammenhält. Mithilfe eines flachen Tellers, deren Durchmesser in etwa dem Durchmeser der Pfanne entsprechen soll,die Tortilla umdrehen. Dafür einfach den Teller auf die Pfanne legen, diese umdrehen und zurück aufs Herd stellen. Die Tortilla sofort wieder so in die Pfanne gleiten lassen, dass die ungebratene Seite jetzt auf dem Pfannenboden landet, und nochmals kurz von der anderen Seite braten. Dabei immer wieder den Rand nach unten drücken, damit die Tortilla seitlich nicht ausfranst und eine schöne, runde Form erhält. 

Tips:  Gut durchgebraten eignet sie sich hervorragend zum Mitnhemen auf eine Party
Hinweise:  
Beilageempfehlung: Rotwein

Aufrufe: 17 | Prints: 39 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 536
  • Hinzugefügt am 10. Jun 2012 - 18:42 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

spanisch, Kartoffeln, Eier, braten, Pfanne, Partygericht

Einsteller: nimkenja

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Erdäpfel

Rezepte | Hauptgerichte | Kartoffelnnimkenja | in Erdäpfel

Kartoffel-Rösti mit Lachs

mehr…

<font face="Times New Roman"> </font>  Kartoffel-Rösti mit Lachs     Aufwand: ca. 40-45 Min Menge: für 4 Personen     

 

Rezepte | Hauptgerichte | Kartoffelnnimkenja | in Erdäpfel

Tortilla Espanola

mehr…

    Aufwand: ca. 10 Minuten Vorbereitung, ca, 10-15 Minuten Zubereitungszeit Menge: eine große Pfanne, ca. 4 Portionen, wenn nichts anders dazu gibt