Suche
Anmeldung
Wer ist online
23 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Auflauf
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Aufläufe S
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Spargelschinkengratin
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
<- vorheriges Rezept |
Zutaten
1 kg grüner oder weißer Spargel
Salz
300 g gekochter Schinken in Scheiben
Fett für die Form
120 g cremiger Gorgonzola
1/2 Becher Creme fraîche oder Schmand
1 Eigelb
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gerieben
Zubereitung
Den geschälten Spargel (beim grünen nur das Ende etwa fingerdick abschneiden) in kochendem Salzwasser ca.15-20 Minuten (je nach Dicke) garen und abtropfen lassen.
Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden.
In die gefettete Auflaufform zuerst Spargel, dann Schinken und wieder Spargel schichten.
Gorgonzola mit Eigelb und Creme fraîche (Schmand) verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und den Spargel damit übergießen. Im Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Aufrufe: 58 | Prints: 13 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 656
- Hinzugefügt am 27. Mai 2013 - 12:46 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Spargelschinkengratin, Hauptgericht, Auflauf, Gemüse, Käse
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe S
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe S
Schinkenkäseauflauf
mehr…Zutaten 200 g gekochter Schinken 150 g mittelalter Gouda 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauch 100 g Butter 3 Eier 100 g Mehl 2 TL
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe S
Spargelschinkengratin
mehr…Zutaten 1 kg grüner oder weißer Spargel Salz 300 g gekochter Schinken in Scheiben Fett für die Form 120 g cremiger Gorgonzola 1/2 Becher
Noch keine Kommentare vorhanden.