Suche

Wer ist online

23 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Spargelschinkengratin

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

<- vorheriges Rezept  

Zutaten

 

1 kg grüner oder weißer Spargel

Salz

300 g gekochter Schinken in Scheiben

Fett für die Form

120 g cremiger Gorgonzola

1/2 Becher Creme fraîche oder Schmand

1 Eigelb

weißer Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss gerieben

 

Zubereitung 

Den geschälten Spargel (beim grünen nur das Ende etwa fingerdick abschneiden) in kochendem Salzwasser ca.15-20 Minuten (je nach Dicke) garen und abtropfen lassen.

Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden.

In die gefettete Auflaufform zuerst Spargel, dann Schinken und wieder Spargel schichten.

Gorgonzola mit Eigelb und Creme fraîche (Schmand) verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und den Spargel damit übergießen. Im Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Aufrufe: 58 | Prints: 13 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 656
  • Hinzugefügt am 27. Mai 2013 - 12:46 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Spargelschinkengratin, Hauptgericht, Auflauf, Gemüse, Käse

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe S

Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe S

Schinkenkäseauflauf

mehr…

Zutaten   200 g gekochter Schinken 150 g mittelalter Gouda 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauch 100 g Butter 3 Eier 100 g Mehl 2 TL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe S

Spargelschinkengratin

mehr…

Zutaten   1 kg grüner oder weißer Spargel Salz 300 g gekochter Schinken in Scheiben Fett für die Form 120 g cremiger Gorgonzola 1/2 Becher