Suche

Wer ist online

30 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schinkenkäseauflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

  nächstes Rezept ->

Zutaten

 

200 g gekochter Schinken

150 g mittelalter Gouda

1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauch

100 g Butter

3 Eier

100 g Mehl

2 TL Backpulver

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Fett  für die Form 

 

Zubereitung 

Den entrindeten Käse und den Schinken in Würfel schneiden.

Die geputzten und gewaschenen Frühlingszwiebeln (Lauch) in feine Ringe schneiden.

Butter in Stücke schneiden und in einer Schüssel schaumig schlagen.

Nach und nach die Eier zugeben und solange schlagen, bis die Masse glatt ist.

Mehl mit dem Backpulver sieben und esslöffelweise unter die Masse rühren.

Masse salzen und pfeffern. Käse, Schinken und Frühlingszwiebeln (Lauch) unterheben.

In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldgelb backen. 

Aufrufe: 77 | Prints: 11 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 654
  • Hinzugefügt am 25. Mai 2013 - 18:02 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Schinkenkäseauflauf, Hauptgericht, Auflauf, Lauch, Käse

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe S

Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe S

Schinkenkäseauflauf

mehr…

Zutaten   200 g gekochter Schinken 150 g mittelalter Gouda 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauch 100 g Butter 3 Eier 100 g Mehl 2 TL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe S

Spargelschinkengratin

mehr…

Zutaten   1 kg grüner oder weißer Spargel Salz 300 g gekochter Schinken in Scheiben Fett für die Form 120 g cremiger Gorgonzola 1/2 Becher