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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Bologneseauflauf mit Kartoffelpüree

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

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Zutaten

 

600 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Bund Suppengrün

1 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 Dose (850 ml Tomaten)

Pfeffer

getrockneter Oregano

1/4 l Milch

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

50 g geriebener Käse

Fett für die Form 

 

Zubereitung 

Kartoffeln waschen, garen, schälen und vierteln.

Das Öl erhitzen. Das geschnittene Suppengrün, die fein gewürfelte Zwiebel und danach das Hackfleisch zugeben und garen, bis es grau ist.

Tomatenmark und Mehl verrühren, zugeben und anschwitzen. Tomaten mit dem Saft zugeben. Alles 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Milch aufkochen und die Butter darin schmelzen.

Die Kartoffeln zerstampfen. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Bolognese in eine gut gefettete Auflaufform geben. Püree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad im Backofen (Gas Stufe 4) ca.10-15 Minuten backen.

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  • Beitrags-ID 733
  • Hinzugefügt am 21. Sep 2013 - 15:08 Uhr
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Bologneseauflauf-mit-Kartoffelpüree, Hauptgericht, Hackfleisch, Tomatenmark, Käse

Einsteller: sophie-clark

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