Suche
Anmeldung
Wer ist online
46 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Auflauf
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Aufläufe B
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Bologneseauflauf mit Kartoffelpüree
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
<- vorheriges Rezept |
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Suppengrün
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Dose (850 ml Tomaten)
Pfeffer
getrockneter Oregano
1/4 l Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Käse
Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln waschen, garen, schälen und vierteln.
Das Öl erhitzen. Das geschnittene Suppengrün, die fein gewürfelte Zwiebel und danach das Hackfleisch zugeben und garen, bis es grau ist.
Tomatenmark und Mehl verrühren, zugeben und anschwitzen. Tomaten mit dem Saft zugeben. Alles 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Milch aufkochen und die Butter darin schmelzen.
Die Kartoffeln zerstampfen. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Bolognese in eine gut gefettete Auflaufform geben. Püree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad im Backofen (Gas Stufe 4) ca.10-15 Minuten backen.
Aufrufe: 30 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
- Beitrags-ID 733
- Hinzugefügt am 21. Sep 2013 - 15:08 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Bologneseauflauf-mit-Kartoffelpüree, Hauptgericht, Hackfleisch, Tomatenmark, Käse
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe B
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe B
Blumenkohlkartoffelgratin
mehr…Zutaten 500 g Kartoffeln 1 mittelgroßer Blumenkohl Salz 350 g gekochter Schinken Fett für die Form 2 Eier 100 g geriebener Käse 150
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe B
Bologneseauflauf mit Kartoffelpüree
mehr…Zutaten 600 g mehligkochende Kartoffeln Salz 1 Bund Suppengrün 1 EL Öl 600 g gemischtes Hackfleisch 1 EL Tomatenmark 1 EL Mehl 1 Dose
Noch keine Kommentare vorhanden.