Suche
Anmeldung
Wer ist online
10 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Auflauf
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Aufläufe B
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Blumenkohlkartoffelgratin
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
nächstes Rezept -> |
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
350 g gekochter Schinken
Fett für die Form
2 Eier
100 g geriebener Käse
150 g Creme fraîche oder Schmand
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln garen und schälen.
Den Blumenkohl teilen, waschen, ca. 4 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Den vom Fettrand befreiten Schinken in schmale Streifen schneiden.
Die Kartoffeln (je nach Größe geviertelt oder halbiert) in die gefettete Auflaufform schichten. Dann denn Schinken und danach den Blumenkohl aufschichten.
Eier, Käse, Creme fraîche oder Schmand verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Über den Blumenkohl gießen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Aufrufe: 92 | Prints: 7 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 655
- Hinzugefügt am 27. Mai 2013 - 12:28 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Blumenkohlkartoffelgratin, Hauptgericht, Auflauf, Käse, Gemüse
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe B
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe B
Blumenkohlkartoffelgratin
mehr…Zutaten 500 g Kartoffeln 1 mittelgroßer Blumenkohl Salz 350 g gekochter Schinken Fett für die Form 2 Eier 100 g geriebener Käse 150
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe B
Bologneseauflauf mit Kartoffelpüree
mehr…Zutaten 600 g mehligkochende Kartoffeln Salz 1 Bund Suppengrün 1 EL Öl 600 g gemischtes Hackfleisch 1 EL Tomatenmark 1 EL Mehl 1 Dose
Noch keine Kommentare vorhanden.