Suche

Wer ist online

219 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Apfelnussauflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

<- vorheriges Rezept  

Zutaten

 

600 g Äpfel

Saft einer Zitrone

60 g Zucker

60 g Semmelbrösel

50 g gemahlene Haselnüsse

50 g gehackte Walnüsse

1/2 TL Zimt

100 g Butter in Flocken

 

Zubereitung 

Die geschälten, geviertelten und in schmale Streifen geschnittenen Äpfel mit Zitronensaft und 6 EL Zucker vermischen. 15 Minuten lang ziehen lassen.

Semmelbrösel, Nüsse, Zimt und den restlichen Zucker mischen. Die Äpfel mit der Hälfte der Nussmischung vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Rest der Nussmischung darüber streuen und die Butterflocken darauf geben. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Aufrufe: 48 | Prints: 10 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 660
  • Hinzugefügt am 29. Mai 2013 - 08:52 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Apfelnussauflauf, Hauptgericht, Zitrone, Walnüsse, Zimt

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe A

Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe A

Ananaskokosauflauf

mehr…

Zutaten   1 mittelgroße Ananas oder 1 Dose Ananas in Stücken 250 g altbackenes Weißbrot oder Toast 3/4 l Milch 6 EL Zucker 5 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe A

Apfelnussauflauf

mehr…

Zutaten   600 g Äpfel Saft einer Zitrone 60 g Zucker 60 g Semmelbrösel 50 g gemahlene Haselnüsse 50 g gehackte Walnüsse 1/2 TL Zimt