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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Bevorratung: von selbst gemachter Bratwurst

Kategorie: Haltbarmachen

Hier kann auch eine grössere

Menge Bratwurst zum einfrieren,

oder zur Bevorratung 

gemacht werden.  



Einfrieren:

Die Würste nach dem Fertigstellen,

kurz heiss überbrühen, 

mit kaltem Wasser

abschrecken, trockenreiben 

und portionsweise,

eingeschweisst einfrieren.


Die Würste halten so ca. 3 Monate.

Zum Auftauen einfach über

Nacht in Kühlschrank legen.


In Gläser füllen - ca. 3 cm Luft

zum Deckel lassen - und einkochen.

Hierzu wir die Wurstmasse  in

sterilisierte Weckgläser eingefüllt.


Am besten noch mit etwas

Schweineschmalz bedeckt, in

der mit Wasser befüllten 

Saftpfanne des Backofens

30 Minuten, bei ca. 160 Grad 

Ober/Unterhitze eingekochten

lassen.  

So können Sie die Bratwurst 

gut 12 - 15 Monate lagern.

Nach dem Öffnen im

Kühlschrank ca. 14 Tage

haltbar. 


Gläser Öffnen,  stürzen ,

Bratwurst in dicke Scheiben

schneiden und anbraten.

Mal eine etwas andere „Art“

Bratwurst zu geniessen.

Oder als feiner Brotaufstrich

mit Senf oder Meerrettich 

auf frischen Brot, ebenso

ein Genuss. 


Twist Off Gläser eignen  sich

in diesem Fall - alleine nicht -  

Bratwurst im Glas  sollte schon 

durchgekocht sein.  



Das Rezept zur Herstellung der

Bratwurst finden Sie unten 

meinen Rezepten 


-  mit dem Titel —


Bratwurst mit Kräutern-

selbstgemacht - aus 

Schwein & Kalbfleisch


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  • Beitrags-ID 1392
  • Hinzugefügt am 11. Feb 2017 - 10:34 Uhr

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Bratwurst, -, selbstgemacht, -, Bevorratung, -, Einwecken, -, Schwein, -, Kalb, -

Einsteller: lian

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