Hier kann auch eine grössere
Menge Bratwurst zum einfrieren,
oder zur Bevorratung
gemacht werden.
Einfrieren:
Die Würste nach dem Fertigstellen,
kurz heiss überbrühen,
mit kaltem Wasser
abschrecken, trockenreiben
und portionsweise,
eingeschweisst einfrieren.
Die Würste halten so ca. 3 Monate.
Zum Auftauen einfach über
Nacht in Kühlschrank legen.
In Gläser füllen - ca. 3 cm Luft
zum Deckel lassen - und einkochen.
Hierzu wir die Wurstmasse in
sterilisierte Weckgläser eingefüllt.
Am besten noch mit etwas
Schweineschmalz bedeckt, in
der mit Wasser befüllten
Saftpfanne des Backofens
30 Minuten, bei ca. 160 Grad
Ober/Unterhitze eingekochten
lassen.
So können Sie die Bratwurst
gut 12 - 15 Monate lagern.
Nach dem Öffnen im
Kühlschrank ca. 14 Tage
haltbar.
Gläser Öffnen, stürzen ,
Bratwurst in dicke Scheiben
schneiden und anbraten.
Mal eine etwas andere „Art“
Bratwurst zu geniessen.
Oder als feiner Brotaufstrich
mit Senf oder Meerrettich
auf frischen Brot, ebenso
ein Genuss.
Twist Off Gläser eignen sich
in diesem Fall - alleine nicht -
Bratwurst im Glas sollte schon
durchgekocht sein.
Das Rezept zur Herstellung der
Bratwurst finden Sie unten
meinen Rezepten
- mit dem Titel —
Bratwurst mit Kräutern-
selbstgemacht - aus
Schwein & Kalbfleisch
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