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Semmelknödel - Päckchen

Kategorie: Beilagen

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Portionen: 8
6  altbackene Brötchen vom Vortag 
2 altbackene Laugen Brötchen vom Vortag 
150 ml Milch
3   Eier  Grösse M 
1/2 Bund Petersilie - ich bevorzuge glatte 
Salz  oder Gemüsebrühe Pulver
80 Gramm Butter
1 mittelgrosse Zwiebel 
 
Für die Semmelpäckchen Milch mit Salz erhitzen aber nicht kochen. 
Die Butter schmelzen, Zwiebel mit einer feinen Reibe hinein reiben und anschwitzen.

Brötchen  in kleine Würfel schneiden in eine große Schüssel geben. 
Butter und Milch darüber gießen und gut durchmengen, 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen , falls nötig noch verlesen und
sehr fein hacken. 

Die Eier aufschlagen und untermischen. Es sollte eine glatte Masse entstehen.
Falls nötig nochmals nachsalzen.

Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterziehen und die Masse,
nun  im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Ich fülle die Semmelmasse in kleine Beutel und vakuumiere diese. 
So kann die Masse nicht auseinander fallen und man hat gleich die übrig gebliebenen Semmelpäckchen,
parat zum einfrieren.

Wasser in einem großen Topf wallend aufkochen, vom Herd ziehen, die Semmelpäckchen hineingeben.
Deckel darauf und 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp
Die Semmelpäckchen sind locker und fluffig und geeignet um sie gekocht oder als Masse einzufrieren.
Ich mache immer mehr davon und gebe sie im Vakuumbeutel gekocht in die Gefriertruhe.

Zum auftauen einfach im Beutel bei 120 Grad im Backofen erwärmen.

Beim Einfrieren der rohen Masse, einfach gefroren in das erhitzte Wasser geben und dann insgesamt 20 - 25 Minuten ziehen lassen.

Auch aufgetaut und in der Pfanne kurz gebraten ein schneller Snack  


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  • Beitrags-ID 1134
  • Hinzugefügt am 12. Nov 2016 - 14:20 Uhr
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Beilage, -, Knödel, -, Vorrat, -, Einfrieren, -, Snack

Einsteller: lian

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