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Schupfnudeln - Orangenschupfnudeln
Kategorie: Beilagen
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Für die Orangenschupfnudeln zuerst die Pellkartoffel vom Vortag durch die Presse lassen,
hierbei heisst es je öfter, desto feiner wird die Kartoffelmasse.
Orange heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen
Die Masse mit Salz, Muskat, Curcuma und Orangenabrieb würzen.
Quark und Eigelb hinzufügen und alles gut mischen.
Bei Bedarf mit Kalbsfond zu einem glatten griffigen Teig ausrollen.
Auf einem Brett mit Mehl die Schupfnudel-Masse zu einer Rolle formen
und fingerdicke Nudeln formen.
Etwa 1 Liter Wasser mit dem Orangensaft aufkochen.
Die Nudeln vorsichtig hineinlegen und nochmals kurz aufkochen,
dann den Topf vom Herd ziehen und die Orangenschupfnudeln für
ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Die Schupfnudeln herausnehmen und mit klarem Wasser abschrecken.
Kurz vor dem Servieren die Orangenschupfnudeln in einer mit Butter
aufgeschäumten Pfanne durchschwenken und erwärmen.
Tipp
Der Teig der Orangenschupfnudeln ist ideal zum Vorbereiten, denn der Teig darf ruhig einen Tag lang ruhen
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- Beitrags-ID 1164
- Hinzugefügt am 03. Dez 2016 - 13:38 Uhr
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Einsteller: lian
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