Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schupfnudeln - Orangenschupfnudeln

Kategorie: Beilagen

  nächstes Rezept ->
für 4 Portionen 

300 g Pellkartoffel
50 g Quark
2 Eidotter
40 - 50 g feines Mehl
1 Bio Orange 
2 EL Butter
Kalbsfond
           Curcuma
Muskat
                Pfeffer a.d. Mühle 

 Für die Orangenschupfnudeln zuerst die Pellkartoffel vom Vortag durch die Presse lassen,

hierbei heisst es je öfter, desto feiner wird die Kartoffelmasse.

Orange heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen 

Die Masse mit Salz, Muskat, Curcuma und Orangenabrieb würzen. 

Quark  und Eigelb hinzufügen und alles gut mischen. 

Bei Bedarf mit Kalbsfond zu einem glatten griffigen Teig  ausrollen.

Auf einem Brett mit Mehl die Schupfnudel-Masse zu einer Rolle formen

und fingerdicke Nudeln formen.

Etwa 1  Liter Wasser mit  dem Orangensaft  aufkochen.

Die Nudeln vorsichtig hineinlegen und nochmals kurz aufkochen,

dann den Topf vom Herd ziehen und die Orangenschupfnudeln für

ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Die Schupfnudeln herausnehmen und mit klarem Wasser abschrecken.

Kurz vor dem Servieren die Orangenschupfnudeln in einer mit Butter 

aufgeschäumten Pfanne durchschwenken und erwärmen.

 


 

Tipp


Der Teig der Orangenschupfnudeln ist ideal zum Vorbereiten, denn der Teig darf ruhig einen Tag lang  ruhen



Aufrufe: 17 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1164
  • Hinzugefügt am 03. Dez 2016 - 13:38 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Beilagen, -, Kartoffeln, -, Schupfnudeln, -, Nudeln, -, Vorzubereiten

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Klösse

Rezepte | Beilagenlian | in Klösse

Schupfnudeln - Orangenschupfnudeln

mehr…

für 4 Portionen  300 g Pellkartoffel 50 g Quark 2 Eidotter 40 - 50 g feines Mehl 1 Bio Orange  2 EL Butter

 

Rezepte | Beilagenlian | in Klösse

Semmelknödel - Päckchen

mehr…

Portionen: 8 6  altbackene Brötchen vom Vortag  2 altbackene Laugen Brötchen vom Vortag  150 ml Milch 3   Eier  Grösse M