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Gugelhupf mit Cremefüllung - Valentins Torte

Kategorie: Backen und Backwaren

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einen kleinen 

fertigen Gugelhupf


alternativ selbstgemacht

Für den Teig:


1/3 Pkg Backpulver

83 g Butter

1 grosses Ei

2/3 EL Staubzucker

1/3 Becher Vanillejoghurt

83 g Weizenmehl

83 g feiner Zucker 

1 EL Puderzucker


Für die Füllung:


100 ml Sahne

1 Pkg Sahnesteif

1 Pkg  Vanillezucker

100 g Sauerrahm

150 ml Eierlikör

50 g Zucker

1 Pkg Vanillesaucenpulver  

für 300 ml Milch, ohne Kochen 

Etwas Abrieb Tonkabohne

1TL Agar Agar

4 - 6  große Erdbeeren


Zubereitung: 


Für den Gugelhupf die Butter frühzeitig 

aus dem Kühlschrank nehmen, damit 

sie Zimmertemperatur annimmt. 


Die Butter, das gesiebte Mehl, den Zucker, 

das Backpulver, sowie das Ei 

miteinander vermengen.

Backofen auf 175 Grad Umluft 

vorheizen.


So lange rühren, bis ein glatter Teig 

entsteht. 

Nun den Vanillejoghurt nach und nach 

unter den Teig heben, etwas Abrieb von 

der Tonkabohne untergeben -

hier wirklich sparsam sein - nicht immer 

ist mehr gut -


Die Gugelhupfform mit etwas Butter 

einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben. 

Den Teig in die Form geben und 

gleichmäßig verteilen. 


Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten 

backen.


WICHTIG! Im geschlossenen Backofen

auskühlen lassen, mit Puderzucker

 bestäuben und 2 Mal quer 

durchschneiden.


Für die Füllung die Sahne mit dem 

Sahnesteif, Aga Aga und dem 

Vanillezucker mischen und gut 

steif schlagen. 


Sauerrahm, Eierlikör und Zucker 

mit dem Schneebesen glatt rühren, 

der Zucker muss gut verrührt sein.


Das Soßenpulver, sowie etwas Abrieb 

der Tonkabohne zugeben und kräftig 

einrühren. 

Die steif geschlagene Sahne nach und 

nach vorsichtig unterheben.


Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank 

geben. 

Nun die geschnittenen Ringe vom

Gugelhupf mit der Creme bestreichen, 

die Erdbeerstückchen darauf verteilen.

Vorsichtig den oberen Ring daraufsetzen 

und den 2. Ring ebenfalls mit Creme und 

Erdbeeren belegen. 

Zur Zierde noch ein paar Tupfen der Creme

auf den Gugelhupf setzten und mit 

Erdbeerstücken verzieren.

 

 

Tipp:

Als kleine Mini - Gugelhupf auch ein schönes Dessert 


Wenn Kinder mitessen den Eierlikör durch 

Sahne 1:1  ersetzen. 

Der Gugelhupf kann auch mit anderen 

Cremen und Früchten auf diese Art 

gefüllt werden. 

Für diesen Gugelhupf wird ein Biskuitteig 

verwendet.


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  • Beitrags-ID 1311
  • Hinzugefügt am 22. Jan 2017 - 07:39 Uhr
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Valentins, Torte, -, Gugelhupf, -, gefüllte, Küchen, -, Dessert, Rezept, -, Schneller, Kuchen

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für 8 Portionen:  250 g Zucker 50 g Butter 150 ml Milch 50 ml Sahne 3 Eier Größe M 250 g Weizenmehl