Suche

Wer ist online

25 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Lauchkäsetorte

Kategorie: Backen und Backwaren, Quiche & Tarte

Zutaten

 

1 kleine Stange Lauch

260 g Mehl

1 Prise Salz

125 g Butter

1 Zwiebel

1 EL Öl

Curry

300 g Gruyére oder Appenzeller 

2 Eier

1/8 l Milch

100 ml Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat

 

Zubereitung 

250 g Mehl und Salz auf ein Backbrett geben und eine Mulde hineindrücken.

Auf dem Rand kalte Butterstücke verteilen und in die Mitte 3 EL Eiswasser geben.

Mit einem breiten Messer durchhacken und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwiebel fein würfeln, in Öl glasig dünsten und mit Curry bestäuben.

Den geputzten Lauch in Scheiben schneiden.

Käse grob reiben und mit dem Lauch und den Zwiebeln vermischen.

Milch, Eier, restliches Mehl und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und damit eine gefettete Tarte- oder Obstkuchenform auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca.10 Minuten vorbacken.

Gemüse-Käsegemisch auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Mit Eiermilchgemisch übergießen und bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.

Aufrufe: 83 | Prints: 1 | Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 704
  • Hinzugefügt am 03. Jul 2013 - 13:27 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Lauchkäsetorte, Backen-und-Backwaren, Quiche-und-Tarte, Gemüse, Ei, Milch

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Quiche & Tarte L

Rezepte | Backen und Backwaren | Quiche & Tartesophie-clark | in Quiche & Tarte L

Lauchkäsetorte

mehr…

Zutaten   1 kleine Stange Lauch 260 g Mehl 1 Prise Salz 125 g Butter 1 Zwiebel 1 EL Öl Curry 300 g Gruyére oder Appenzeller  2