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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Stachelbeervanillekuchen

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Zutaten

 

400 g Mehl

1 Prise Salz

1 Päckchen Trockenhefe

150 ml Milch

150 g weiche Butter

75 g Zucker

1 Ei

350 ml Milch

150 g Sahne

100 g weiche Butter

2 Eier

2 Eigelb

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

70 g Zucker

1 kg Stachelbeeren

 

Zubereitung 

Mehl mit Salz und Trockenhefe mischen. Die lauwarme Milch mit 150 g in Stücke geschnittener Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen gut zugedeckt an einem vor Zugluft geschützten Ort über Nacht gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

In einem Topf Milch, Sahne, Butter, Ei, Eigelbe, Puddingpulver und Zucker mit dem Handrührgerät gut verrühren. Unter Rühren die Masse langsam zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren.

Den Hefeteig nochmals durchkneten. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit Puddingcreme bestreichen und mit den geputzten und verlesenen Stachelbeeren belegen. Bei 175-200 Grad (Gas Stufe 2-4) ca. 60 Minuten backen.

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  • Beitrags-ID 708
  • Hinzugefügt am 10. Jul 2013 - 15:41 Uhr

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Stachelbeervanillekuchen, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Beeren, Milch

Einsteller: sophie-clark

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