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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Johannisbeerbaiserkuchen
Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen
Zutaten
300 g Mehl
1 Eigelb
100 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Prise Salz
750 g rote Johannisbeeren
4 Eiklar
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
In eine Mulde des auf die Arbeitsfläche gesiebten Mehls das Eigelb geben. Die in Stückchen geschnittene Butter an den Rand setzen und das Salz zufügen. Mit einem scharfen Messer durchhacken und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in einer gefetteten 22er Springform auslegen. Rand formen und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen.
Die abgezupften Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eiklar mit 150 g Zucker und einer Prise Salz steifschlagen (Zucker langsam einrieseln lassen, sonst fällt der Eischnee zusammen). Mandeln und Johannisbeeren zugeben und vorsichtig unterheben.
Masse auf dem Kuchenboden in der ausgekühlten Form füllen und bei 180 Grad (Gas Stufe 3) nochmals ca. 25 Minuten backen.
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- Beitrags-ID 709
- Hinzugefügt am 10. Jul 2013 - 19:58 Uhr
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Einsteller: sophie-clark
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Johannisbeerbaiserkuchen
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