Suche

Wer ist online

16 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Himbeerschnitten

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Zutaten

 

Himbeerkonfitüre

200 g  Butter

300 g Mehl

100 g Puderzucker

1 Ei 

 

Zubereitung 

Butter im gesiebten Mehl zerkrümeln. Ei und Zucker zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu ca. 7 cm breiten und ca. 8 cm langen Böden ausrollen.

Die Hälfte der Böden dünn mit erwärmter und glattgerührter Himbeerkonfitüre bestreichen. Mit der anderen Hälfte der Böden belegen und an den Rändern gut zusammendrücken. Im Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) ca.18 Minuten backen.

Aufrufe: 66 | Prints: 9 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 665
  • Hinzugefügt am 06. Jun 2013 - 07:56 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Himbeerschnitten, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Butter, Ei

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen H

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen H

Himbeerschnitten

mehr…

Zutaten   Himbeerkonfitüre 200 g  Butter 300 g Mehl 100 g Puderzucker 1 Ei    Zubereitung  Butter im gesiebten Mehl